Rose alla nutella
Ecco il tutorial per preparare le deliziose rose alla nutella. Le rose alla nutella possono essere giuste fredde o sono favolose anche tiepide, quando la nutella è ancora morbida.
Ingredienti:
- 350 gr di farina Manitoba
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito secco per dolci e salati
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 80 gr di burro
- 150 ml di latte tiepido
- Nutella
Procedimento:
Fare una fontana con la farina mescolata al lievito e al centro mettete tutti gli altri ingredienti pian piano. Lavorare l’impasto per almeno 10-15 e formare una palla che , in un contenitore, terrete in forno caldo per 1 ora e mezza, ma anche di più se pensate che ancora l’impasto debba lievitare. Quando l’impasto sarà lievitato uscitelo dal forno (che riaccenderete per la cottura) e stendetelo rettangolare (circa 35×50) poi spalmatelo con la nutella e arrotolatelo dal lato lungo e tagliatelo in 12 pezzi che metterete (lasciandoli un pò staccati l’uno dall’altro) in uno stampo rivestito con carta da forno.