Sei un amante del pane, ma non vuoi compromettere la tua dieta? Allora preparati a scoprire i panini proteici, un’opzione deliziosa e nutriente che puoi preparare in modo facile e veloce. Con pochi passaggi, potrai avere pane fresco a disposizione ogni volta che vuoi.
Mai sentito parlare dei panini proteici? Con questa ricetta e pochi ingredienti alla mano, potrai avere il lusso di godere del pane fresco ogni singolo giorno. Il pane, presente nei nostri pasti fin dalla più remota antichità, ha subito molte evoluzioni nel corso dei secoli. Un tempo, quando veniva preparato solo con acqua e farina, era più simile a una piadina che al pane soffice e fragrante che conosciamo e amiamo oggi.
Entrare in una panetteria moderna, inebriati dai profumi e affascinati dall’ampia varietà di farine e ingredienti, è un’esperienza che fa venire l’acquolina in bocca. Farine classiche, integrali, pane di segale, di grano saraceno, ai semi, alla crusca, la scelta è vasta e soddisfa ogni gusto. Ma hai mai sentito parlare del pane proteico?
Il pane proteico si distingue dal pane tradizionale principalmente per il suo minore apporto di carboidrati, il che lo rende ideale per coloro che seguono un regime alimentare dietetico o desiderano aumentare la massa muscolare. Spesso etichettato come ‘low carb’, il pane proteico viene a volte confuso con quello integrale o di segale, ma non sono la stessa cosa.
Per la preparazione del pane proteico si utilizza una miscela di farine di legumi e una minima parte di farina di cereali, integrale o avena, più semi vari come sesamo, lino, zucca e soia. L’impasto si ottiene con l’aggiunta di olio, yogurt o bevande vegetali e può essere preparato con o senza lievito. Di conseguenza, l’apporto di fibre è molto maggiore, mentre quello di grassi saturi si riduce sensibilmente.
Sei pronto a entrare nel mondo dei panini proteici? Ecco come prepararli. Avrai bisogno di pochi minuti e pochi ingredienti. Mescola 125 grammi di farina a scelta, magari di soia, con 60 grammi di yogurt greco e 70 ml di acqua. Impasta e regola la consistenza a tuo piacimento, se l’impasto risultasse troppo liquido, aggiungi altra farina, e poi 5 grammi di olio extra vergine di oliva. Se preferisci, puoi usare un mezzo cucchiaino di lievito istantaneo o un pizzico di bicarbonato.
Quando avrai ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, potrai formare i tuoi panini con le mani. E non preoccuparti di accendere il forno, perché questi panini vanno cotti in una padella con coperchio per circa 5 minuti per lato. Con queste dosi, dovresti ottenere 8 panini, ognuno con solo 60 calorie. Ricchi di proteine, gustosi e facili da preparare, i panini proteici potrebbero essere la prossima grande aggiunta al tuo piano alimentare. Buon appetito!
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