Ritz homade
I ritz sono dei cracker gustosissimi. Io li adoro da morire. Finalmente ho trovato la ricetta e mi sono detta perché non provarli a fare?
Ingredienti:
- 120 g di farina 0 dalla ditta Molino Varvello
- 8 g (un cucchiaino da caffè scarso) di lievito in polvere per pane e torte salate
- 8 g di zucchero
- 1 punta di cucchiano di sale
- 45 g di burro freddo
- 15 g di olio vegetale
- 80 g di acqua
- un po’ di burro e sale extra per spennellare i crackers
Procedimento:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola o in una planetaria unite la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate rapidamente; unite il burro freddo di frigo tagliato a cubetti piccoli e lavorate il tutto con le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio e l’acqua poca alla volta finchè l’impasto non sta insieme e si lavora agevolmente a mano. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo col mattarello il più sottile possibile. Ritagliate l’impasto con gli stampini da biscotti e trasferite le formine di impasto così ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno. Fate poi tanti buchini sulla superficie dell’impasto, come nei Ritz originali: questa non è solo una decorazione, ma una piccola accortezza che serve a far cuocere meglio i nostri cracker. Cuocete i cracker una decina di minuti, finchè non prendono un po’ di colore: io ho preferito fare metà cottura normale e metà grill, ma vi consiglio di fare più di una infornata e testare la cottura nel vostro forno. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno i vostri Ritz casalinghi, spennellateli leggermente con del burro fuso e spolverateli appena con un pizzico di sale.