Porzioni: 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Procedimento:
Affettate la cipolla finemente e mettetene metà in una piccola casseruola con i piselli e 1 mestolo di brodo. Cuoceteli finché sono morbidi e poi frullatene 3/4 fino a ridurli in crema. Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi; spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Appassite la restante cipolla in una casseruola con l’olio e metà del burro. Unite il riso e lasciate tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Coprite con il brodo bollente e continuate la cottura versando brodo caldo man mano che viene assorbito, alternando con la crema di piselli. Intanto sgusciate i gamberi ed eliminate la testa. Tagliateli a tocchetti conservando qualche coda per decorare. Pochi minuti prima del termine della cottura del riso unite i gamberi e i piselli interi. Ritirate dal fuoco, aggiungete al riso le erbe, i dadini di pomodoro, il formaggio parmigiano e il burro rimasto. Mescolate e servite decorando con i gamberi cotti al vapore o saltati in padella per pochi minuti.
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