Primi piatti

Riso con caponata: un primo leggero e gustoso

Il riso con la caponata è un piatto strepitoso, soprattutto quando è avvolto da una deliziosa filantezza. Seguendo questa ricetta, otterrai un successo culinario senza precedenti.

Questa preparazione, che unisce il riso con la caponata, è un’autentica meraviglia gastronomica. La semplicità di realizzazione si combina con un risultato culinario straordinario. La sua presentazione scenografica è in grado di stimolare l’appetito sin dal primo sguardo. Il sapore eccezionale del riso con la caponata è così irresistibile che lo mangeresti volentieri più volte al giorno. Inoltre, i più piccoli lo adorano, rendendo più semplice farli apprezzare le verdure senza le solite resistenze.

Questa ricetta è una vera delizia per tutta la famiglia, fornendo al corpo preziosi sali minerali e vitamine.

Riso con caponata: la ricetta

Il riso con la caponata è una prelibatezza. Preparato con una varietà di verdure, è uno dei piatti più colorati che possano essere gustati durante l’ardente estate del 2022.

Ecco come prepararlo per ottenere un piatto gustoso e leggero, degno dei migliori ristoranti stellati.

Ingredienti per 4 persone:

75 ml di olio extravergine d’oliva
Uno spruzzo di concentrato di pomodoro
340 g di riso per risotti
120 g di scamorza
Sale e pepe
1 litro di brodo vegetale
280 g di melanzane
1 zucchina gialla
1 peperone rosso piccolo
Alcuni pomodorini (facoltativi)
1 peperone giallo piccolo

Procedura

Lasciate riposare le melanzane lavate e tagliate a cubetti in uno scolapasta con un po’ di sale per 1 ora. Successivamente, asciugate le melanzane e fatele dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Aggiungete un leggero spruzzo di concentrato di pomodoro, i peperoni e le zucchine tagliati a dadini e, se gradite, alcuni pomodorini anch’essi tagliati a cubetti. Cuocete le verdure per 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Regolate di sale e pepe e, una volta ben insaporite, unite il riso, facendolo tostare brevemente prima di iniziare la cottura, aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario.

Una volta cotto, incorporate la scamorza finemente sminuzzata e mescolate con cura. Servite il piatto caldo.
Il riso con caponata è una vera delizia che soddisferà il palato di tutti i commensali. Questa ricetta, semplice da preparare, regalerà un’esperienza culinaria indimenticabile.

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Irene Milito

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Irene Milito

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