Riso al curry
In riso al curry è un piatto tipicamente indiano. Si prepara in poco tempo ed è molto gustoso.
Ingredienti:
- 400gr di Riso Carnaroli di Sibari dalla ditta Aglio olio e peperoncino
- Cipolla
- Curry in polvere
- Burro
- 1 Dado da brodo vegetale
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preparate il brodo in un tegamino e lasciatelo sobbollire a fuoco basso, vi servirà averlo sempre a disposizione durante tutto il procedimento. Fate sciogliere in un tegame largo il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Aggiungete tre cucchiaini di curry, un pizzico di pepe e mescolate con un mestolo di legno. Versate ora il riso nel tegame, amalgamatelo agli altri ingredienti e fatelo insaporire qualche minuto. Irrorate il riso con una mestolata di brodo, e continuate ad aggiungerlo un po’ alla volta a mano a mano che si asciuga, fino al raggiungimento della cottura. Assaggiate ogni tanto per dosare il sale, tenendo presente che il dado è già saporito. Prima di togliere dal fuoco aggiungete una noce di burro.