RIPIENO DI MAMMA, ALLEGGERITO
Mia mamma fa il MIGLIOR ripieno del Ringraziamento, è l’unica cosa che bramo ogni anno più del tacchino! Questa ricetta è stata rifatta come quella della mamma, solo un po’ più sana!
RIPIENO DEL RINGRAZIAMENTO DELLA MAMMA
Pane francese integrale di un giorno, pancetta, cipolla, sedano, salvia e prezzemolo vengono uniti e poi cotti al forno per creare un delizioso ripieno del Ringraziamento da servire con il tacchino.
Mia madre preparava sempre la cena del Ringraziamento e ora continuo la tradizione. Ama cucinare e intrattenere e ama ospitare. Quando lo ha fatto, abbiamo aiutato tutti portando un contorno, antipasti e dessert, quindi non stava facendo tutto il lavoro. In questo modo possiamo goderci il nostro tempo insieme perché non è di questo che si tratta?
Ho sempre adorato il ripieno fatto in casa di mia madre. Ho preso la sua ricetta e l’ho alleggerita leggermente senza sacrificare il gusto. Per più persone raddoppia questa ricetta! La mamma riempie sempre il tacchino con un lotto e ne fa un altro in una casseruola servita a parte.
È meglio tagliare il pane e lasciarlo riposare per una notte in modo che diventi duro, ma se hai poco tempo puoi metterlo in forno a 250°F (121°C) per circa 30 minuti, mescolando a metà fino a quando il pane non è completamente sodo.
Come trascorri il tuo Ringraziamento e chi cucina?
RIPIENO DI MAMMA, ALLEGGERITO
Mia mamma fa il ripieno MIGLIORE, è l’unica cosa che bramo ogni giorno del Ringraziamento! Questa ricetta è stata rifatta come quella della mamma, solo un po’ più sana!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: Contorno
Cucina: Americana
INGREDIENTI
- 1 12 once 83175 g) di pane francese integrale, tagliato a cubetti
- 3 fette di pancetta tagliata al centro, tritata
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cipolla grande, tritata
- 3 gambi medi di sedano, tritati
- 10 foglie di salvia fresca, tritate
- 2/3 tazza di prezzemolo tritato
- Sale e pepe fresco, a piacere
- 1 cucchiaino di condimento per tacchino Bell’s o condimento per pollame
- 1 uovo grande, sbattuto
- 2 tazze di brodo di pollo
- 1/2 tazza di acqua
- Spray da cucina
ISTRUZIONI
- Se il pane è fresco, preriscaldare il forno e cuocere i cubetti di pane su 2 teglie a 250°C per circa 30 minuti, mescolando a metà finché il pane non sarà completamente sodo.
Aumentare il forno a 350°F (176°C). - In una padella capiente rosolare a fuoco medio la pancetta per circa 2 minuti. Aggiungere il burro; quando è sciolto aggiungere le cipolle, il sedano, il prezzemolo, la salvia, il condimento di Bell, sale e pepe e soffriggere a fuoco medio-basso finché non si ammorbidiscono, circa 5-10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.
- In una ciotola media, unire il brodo di pollo e l’uovo.
- In una ciotola capiente aggiungere il pane e unire alle verdure saltate. Aggiungere il brodo di pollo e il composto di uova e amalgamare bene. Se il ripieno risultasse troppo asciutto, aggiungete ancora un po’ di brodo o acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.
- Spruzzare una casseruola con uno spray da cucina, aggiungere il ripieno. (Se si prepara in anticipo coprire con un foglio e conservare in frigorifero).
- Se lo fai insieme a un tacchino, versa un po’ del sugo di cottura del tacchino cotto sul ripieno. Cuocere scoperto da 40 a 45 minuti, o fino a doratura.