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Rinfresca le tue estati con la rivoluzionaria Zuppa Fredda di Melanzane e Yogurt, il trucco gustoso che i Pomodorini non vogliono che tu scopra

Scopri il segreto dietro la Zuppa Fredda di Melanzane e Yogurt: Il tuo pasto estivo perfetto, rinfrescante e ricco di sapore!

Ingredienti (per 4 persone):

4 Melanzane
100 g di Stracciatella
300 g di Yogurt intero
10 Pomodorini
1 Cipollotto rosso
1 Spicchio di aglio
1 Limone
1-2 Dischi di pane Carasau
1 Mazzetto di menta
1 Mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Zuppa fredda di melanzane e yogurt: la preparazione

Inizia la preparazione lavando accuratamente le melanzane, asciugandole e tagliandole a metà nel senso della lunghezza. Pratica dei tagli a griglia sulla polpa, senza intaccare la pelle, quindi condiscile con sale e un filo d’olio. Posizionale su una teglia foderata con carta da forno e cuocile in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti.

Mentre le melanzane sono in forno, lava e taglia a metà i pomodorini, poi mettili in una ciotola. Aggiungi il cipollotto tagliato sottilmente e condisci con sale, pepe, il succo di limone e un filo d’olio. Lascia marinare fino a quando le melanzane non saranno cotte.

Una volta che le melanzane sono cotte e leggermente raffreddate, rimuovi la polpa con un cucchiaio, avendo cura di non rompere la pelle. Metti la polpa in una ciotola e schiacciala con una forchetta fino a ridurla in purea. Aggiungi lo yogurt e mescola bene e aggiusta di sale e pepe. A questo punto, potresti passare il composto al setaccio per ottenere una consistenza più liscia e omogenea.

Foto Pinterest

Spezza il pane Carasau in pezzi piccoli e disponilo sul fondo di ciascun piatto. Versa sopra la zuppa fredda di melanzane e yogurt, poi aggiungi una manciata di pomodorini marinati. Completa con qualche cucchiaio di stracciatella e un filo d’olio. Guarnisci con foglie di menta e prezzemolo fresco prima di servire. Goditi la tua rinfrescante zuppa fredda di melanzane e yogurt con pomodorini.

Con cosa abbinarla

La zuppa fredda di melanzane e yogurt con pomodorini si presta ad essere servita con un vino bianco leggero e fresco, come un Vermentino o un Fiano. Alternativamente, potrebbe essere abbinato anche a un rosato fresco e fruttato. Se preferisci un liquore, un Limoncello ghiacciato potrebbe essere un abbinamento piacevole e rinfrescante.

Nota:

È importante ricordare che, come per qualsiasi piatto, le proporzioni degli ingredienti possono essere adattate in base alle preferenze personali o al numero dei commensali. Per esempio, se preferisci una zuppa più densa, potresti voler aggiungere più yogurt. Allo stesso modo, se preferisci un sapore più intenso di melanzana, potresti voler aggiungere una melanzana extra.

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Irene Milito

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Irene Milito

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