Rigatoni con le melanzane e i funghi
Porzioni: 6 persone
Ingredienti:
- 450 g di rigatoni
- 200 g di funghi freschi
- 400 g di pomodori
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- Olio evo
- Salvia
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tagliate a cubetti le melanzane e cospargetele di sale grosso, per far loro perdere l’acqua amarognola. Pulite bene i funghi con un pennellino e tagliateli a fettine. I pomodori vanno puliti dei semi e tagliati a filetti o passati. Mettete in un tegame poco olio, l’aglio affettato sottilmente e qualche fogliolina di salvia. Appena l’aglio imbiondisce, unite i filetti di pomodoro o la polpa passata, sale e pepe, e lasciate cuocere la salsa. In un’altra padella fate friggere nell’olio i cubetti di melanzane, prima a fuoco vivo, poi moderato e aggiungete poi i funghi affettati. Continuate la cottura facendo attenzione che non diventino secchi. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e in una zuppiera conditela con la salsa e copritela con le melanzane e i funghi. Mescolate e servite.