Ti va di unirti a me mentre ci immergiamo in questi rigatoni al formaggio con manzo ?! È COSI’ facile e carico di sapore! Ed è la ricetta perfetta da preparare quando si è in compagnia, perché serve sul serio una folla!!!
Rigatoni al forno
L’inverno è in pieno vigore qui nella Hudson Valley! Ieri abbiamo avuto forti nevicate, vento pazzesco e una minima di 9 gradi! Quindi puoi scommettere il tuo ultimo dollaro che restiamo nelle porte e ci godiamo un sacco di cibo confortevole!
E per comfort food, intendo sicuramente questo vassoio caldo e impertinente di pasta al forno con sugo di carne! Condita con formaggio spumeggiante appiccicoso e abbondante carne macinata…riscalda la pancia e l’anima!
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Non cuocere troppo i rigatoni! Vuoi cuocerlo per circa 8 minuti, o finché non è al dente! Volete che la pasta cotta sia ancora un po’ dura, perché continuerà a cuocere in forno.
- Parlando del forno, assicurati di preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C) PRIMA di iniziare a preparare questa ricetta. Poiché la maggior parte dei forni impiega dai 25 ai 30 minuti per raggiungere la temperatura.
- Questa ricetta richiede carne macinata, ma una quantità uguale di salsiccia italiana macinata sarebbe un ottimo sostituto. E se sei una casa di vegetariani, sentiti libero di ometterlo completamente o utilizzare un sostituto a base vegetale. Questa ricetta è deliziosamente adattabile in questo modo.
- Per ottenere i migliori risultati, cuocere la carne in una padella antiaderente. Questo aiuta la carne a non attaccarsi. O semplicemente aggiungere un po’ d’olio nella padella e cuocere. Dovrai cuocere la carne a fuoco medio-alto fino a doratura completa. Quindi ti consigliamo di utilizzare un mestolo forato per rimuovere la carne dalla padella.
- Per risparmiare sui piatti, puoi usare la stessa padella per fare la salsa! Basta drenare il grasso prima di iniziare.
- La salsa alla marinara si amalgama in circa 15 minuti ed è preparata con olio d’oliva, cipolla tritata, aglio, sale e pepe, concentrato di pomodoro, salsa di pomodoro e 1 tazza di brodo di pollo. Questo fa un sacco di sugo per la pasta! Assicurati di usare è TUTTO. Questa salsa in eccesso è ciò che aiuta i noodles a rimanere teneri durante la cottura. Qualcun altro ODIA la pasta secca al forno?! Sono un tale freno.
- Assemblare questa ricetta è un gioco da ragazzi! Basta scolare la pasta e poi condirla con il sugo. Versare la pasta nella casseruola, quindi guarnire con 2 tazze di mozzarella. Sfornare e divorare!!!
- Consiglio finale! Invece di grattugiare la vostra mozzarella, tagliatela a cubetti! Questo aiuta il formaggio a sciogliersi in pozzanghere appiccicose. E chi non vuole delle pozzanghere di formaggio appiccicose?! Fidati di me qui!
Posso congelare i rigatoni al forno?
Assolutamente! I rigatoni al forno con carne di manzo sono un ottimo pasto da preparare in anticipo e riscaldare in una notte frenetica in cui non hai tempo per cucinare! O quando una compagnia inaspettata si presenta all’ora di cena! Se hai intenzione di congelare questa ricetta, cuocila semplicemente in una casseruola adatta al congelatore, fai raffreddare completamente, quindi copri e congela per un massimo di 2 mesi.
Come riscaldare i rigatoni al forno con carne di manzo?
- Scongelare i rigatoni surgelati in frigorifero per almeno 12 ore prima di riscaldarli.
- Quando sei pronto per cuocere, preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C).
- Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 30 minuti.
- Rimuovere la pellicola e cuocere per altri 10-15 minuti, o fino a quando la salsa è frizzante e il formaggio è appiccicoso.
- Trovo che il congelamento di questa ricetta la asciughi un po’, quindi assicurati di servire con un po’ di salsa extra a parte. Puoi sempre usare la salsa in barattolo se hai un pizzico!
Rigatoni al forno con manzo
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Italiana
PORZIONI: 8 Porzioni
- 1 libbra (16 once) (453 g) di pasta di rigatoni crudi
- 1 libbra (16 once) (453 g) di carne macinata
- 2 cucchiai e 1/2 di olio d’oliva, diviso
- 1/2 tazza (2,6 once) (73 g) di cipolla gialla, a dadini
- 5 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- (1) Lattina da 28 once (793 g) di pomodori schiacciati con basilico
- 1 tazza (8 once) (226 g) di brodo di pollo
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- Una manciata di basilico fresco, tritato
- 1 libbra (453 g) (16 once) (453 g) di mozzarella parzialmente scremata, tagliata a cubetti da 1 pollice (2,54 cm)
- Preriscaldare il forno a 350°F (176°C). Spruzzare una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02) con uno spray da cucina antiaderente e mettere da parte.
- Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata a fuoco medio-alto.
- Scaldare 1/2 cucchiaio di olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne macinata e condire leggermente con sale e pepe. Usando un cucchiaio di legno, romperlo in piccoli pezzi. Cuocere fino a quando non rimane marrone e non rimane il colore rosa, circa 5-7 minuti. Usa una schiumarola per rimuovere la carne dalla padella e trasferirla in un piatto grande. Mettere da parte fino al momento del bisogno.
- Scolare il grasso in eccesso dalla padella, quindi rimetterlo sul fornello. Ridurre il fuoco a medio e aggiungere l’olio rimanente. Aggiungere la cipolla gialla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non sarà molto morbida, circa 8 minuti. Aggiungere l’aglio e cuocere per 1 minuto o finché non diventa fragrante. Unire il concentrato di pomodoro, spezzettandolo con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere i pomodori schiacciati, il brodo di pollo e condire con sale e pepe.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti. Unire il basilico e cuocere per altri 5 minuti. Infine, unire la carne macinata cotta.
- Nel frattempo, aggiungere i rigatoni nell’acqua bollente e cuocere per 8-9 minuti, o finché sono al dente.
- Scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Aggiungere subito il ragù di carne e mescolare bene per amalgamare.
- Versare la pasta nella teglia preparata. Cospargete con la mozzarella a cubetti.
- Cuocere per 30 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e spumeggia. Guarnire a piacere con una spolverata di basilico fresco.
- Servire caldo!