Ingredients
Directions
Immancabile sulla tavola del 31 dicembre o di Capodanno, questo piatto richiede un tempo lungo per la cottura dello zampone, che potete accorciare comprando quello precotto.
Steps
1
Done
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Lasciate lo zampone a bagno in acqua fredda per una notte intera (7-8 ore), poi punzecchiatelo con uno spiedino e praticate delle incisioni fra le unghie. Avvolgetelo in un telo pulito e legatelo con uno spago. |
2
Done
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Toglietelo dall'acqua e mettetelo in una grossa pentola larga, copritelo con acqua fredda e portate ad ebollizione. Va cotto per circa 3 ore e se l'acqua si consuma, aggiungetene altra bollente. |
3
Done
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Nel frattempo pelate e tritate la carota, la cipolla e il sedano; fateli rosolare in una casseruola con il grasso di prosciutto, unite i pomodorini e infine le lenticchie mondate e pulite, l'alloro e il pepe, poi coprite con acqua calda e cuocete per circa 30 minuti. Quando le lenticchie saranno cotte, regolate di sale. |
4
Done
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Quando lo zampone sarĂ cotto, toglietelo dal telo, tagliatelo a fette e servitelo adagiandolo sulle lenticchie. Servite tutto ben caldo. |