Ingredients
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina senza glutine per preparazioni dolci e salate della ditta Aglutèn, gentilmente offerta dal negozio Byorea, il burro classico della ditta Lurpak. Ringrazio le due due aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti.
Steps
1
Done
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Passo 1In una ciotola, uniamo le uova con lo zucchero, e montiamo con le fruste elettriche fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo i 12 cucchiai di burro e, poi, i cucchiai di latte intero, sempre continuando a montare con le fruste. |
2
Done
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Passo 2Uniamo i cucchiai di farina, quelli di cacao e la bustina di lievito per dolci in più riprese, sempre montando con le fruste e velocità sostenuta. |
3
Done
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Passo 3Incorporiamo a questo punto l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale, quindi mescoliamo. |
4
Done
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Passo 4Imburriamo e infariniamo per bene la tortiera con i bordi alti. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Facciamo la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, poi sforniamo, facciamo raffreddare completamente la torta ed estraiamola dalla teglia. Cospargiamo la superficie con zucchero a velo e serviamo a fette. |