Ingredients
Directions
Il timballo di mascheroni è un ottimo primo. Si può preparare in anticipo se non si ha molto tempo e conservarlo per il giorno dopo. E’ semplice e facile da realizzare.
Steps
1
Done
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Preriscaldate il forno a 180°C. Portate a ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata. Lessate i maccheroni 12 minuti o quanto indicato sulla confezione. Eliminate, intanto, la parte terminale dei gambi ed eventuali foglie rovinate agli spinaci, lavateli sotto acqua corrente e tenete da parte qualche foglia per la guarnizione. Metteteli in una casseruola con al sola acqua del lavaggio, unite un pizzico di sale e cuocete 5 minuti. Scolate gli spinaci, strizzateli dall'acqua di cottura e tritateli grossolanamente con un coltello o una mezzaluna. |
2
Done
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Scolate la pasta al dente e unitela agli spinaci. Imburrate una teglia a cerniera apribile e distribuitevi uniformemente il composto di pasta. Sciogliete 30 gr di burro in una casseruola, spolverizzando con la farina e cuocete 3 minuti su fiamma viva continuando a mescolare e diluendo con il latte, aggiungete il sale, pepe a piacere e una grattugiata di noce moscata. Versate la besciamella sopra la pasta, cospargete con il pangrattato e il rimanente burro tagliato a pezzetti. Infornate 15 minuti, fino a quando la parte superiore risulta dorata e croccante. Lasciate raffreddare, sfornate, tagliate e servite guarnendo con foglie fresche di spinaci. |