Ingredients
Directions
Doppia ricetta, pasta e crema, gluteen free per non rinunciare al dolce e percorrere strade diverse nella realizzazione dei pasticcini.
Steps
1
Done
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Step 1Lavorate tutti gli ingredienti della lactofree fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente, coperto, circa 2 ore. Stendete l'impasto sul piano di lavoro fino a un altezza di 3 mm con il matterello. Tagliate con un coppapasta, da cm 5 di diametro dei dischi e inseriteli, uno alla volta, in uno stampino di 3 cm e date forma simile ad una tartelletta. Lasciate lievitare 30 minuti prima di infornare a 180° per 5 minuti. Schiacciate con una formina al centro della tartelletta, così che rimanga concava per poter essere farcita. |
2
Done
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Step 2Versate in un pentolino il latte fresco e portatelo a bollore. Mescolate in una ciotola lo zucchero di canna, la purea di pesca, i tuorli e l'amido di riso. Trasferite gli ingredienti nel latte e portate a bollore, amalgamando a fuoco dolce circa 5-6 minuti. Trasferite in una teglia di acciaio e mescolate a freddo fino a scendere a 50°, in questo modo non si permette alla crema inglese di formare grumi. Riempite le tartellette con la crema inglese, completate con fettine sottili di pesca. Spolverizzate con mandorle e lamelle. |