Ingredients
Directions
Oggi propongo un piatto, realizzato con, e a cui accompagnare un altro pregevolissimo vino, che esce dalle cantine della Tenuta Iuzzolini, Cirò Marina (KR). La sapiente tradizione vinicola ha il pregio di aver saputo creare il Rosato IGT Lumare, ottenuto da uve Gaglioppo e Cabernet, vinificate in bianco, e i cui sapori e profumi, spezzati e floreali sono ulteriormente esaltati da un passaggio in barriques. Il piatto che propongo, che ho chiamato spaghetti colorati, si abbina perfettamente alla morbide tonalità rosa e ai sapori armoniosi di questo vino dai riflessi da ciliegia. E’ realizzato con un mix di pomodori ciliegini di rigogliosi e molteplici colori, scottati velocemente e sfumati con un bicchiere di questo piacevole vino, infine esaltati con una mangiata di uva appassita. Un piatto veloce da realizzare per gusto piacevolissimo al palato. Ringrazio la Tenuta Iuzzolini per avermi omaggiato di quest’ottimo vino.
Steps
1
Done
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Step 1Per prima cosa mettiamo a soffriggere la cipolla con l'olio evo e lasciamola imbiondire. Una volta imbiondita possiamo aggiungere i pomodorini colorati sfumati con un bicchiere di Rosato IGT Lumare della Tenuta Iuzzolini e lasciamoli appassire. |
2
Done
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Step 2Intanto che i pomodorini si appassiscono, mettiamo una pentola con abbondante acqua salata che porteremo ad ebollizione per gli spaghetti. Una volta che l'acqua raggiunge il bollore possiamo mettere a cuocere gli spaghetti. |
3
Done
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Step 3Quando gli spaghetti saranno cotti possiamo scolarli e immergerli nel sugo dei pomodorini. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo l'uva passita. Servite ben caldi. |