Ingredients
Directions
Preparata al momento, con i molluschi freschi, il prezzemolo e l’aglio, è una ricetta sempre molto apprezzata sulle tavole estive.
Steps
1
Done
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Battete le vongole su un tagliere e lasciatele a bagno per 1 ora in una ciotola con paca acqua e sale grosso, per far perdere loro la sabbia. Spellate l'aglio e lo scalogna, poi lavate il prezzemolo e trasferite tutto in una padella con 1 cucchiaio d'olio, quindi scaldate a fuoco medio. |
2
Done
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Aggiungete le vongole sgocciolate, 2 cucchiai di olio e il vino, poi coprite. Cuocete a fuoco vivace finché le vongole si saranno aperte. |
3
Done
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Togliete le vongole dal fuoco e fatele raffreddare. Eliminate metà dei gusci e tenete da parte le vongole nel brodo di cottura, filtrato con una garza. |
4
Done
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Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Poi, trasferiteli nella padella con le vongole e saltata per 1 minuto. Distribuite la pasta nei piatti, se vi piace, decorate con prezzemolo tritato, un filo di olio e il peperoncino, intero a filetti. |