Ingredients
Directions
Oggi parliamo di un piatto a base di noodles e wasabi: il wasabi, o ravanello giapponese, è una salsa verde piccante tipica della cucina giapponese e appartiene alla famiglia delle crocifere, come i cavoli. Presenta buone concentrazioni di vitamina C, vitamina del gruppo B, ha proprietà antiossidanti antibatteriche. Attenzione alle contraffazioni: essendo una pianta con ritmi di crescita lenti. Il wasabi può avere alti costi di produzione e in commercio spesso si trovano salse preparate con rafano, aromi e coloranti.
Steps
1
Done
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Portate 2 litri di acqua ad ebollizione in una pentola. Aggiungete i noodles separandoli e mescolandoli. Quando l'acqua raggiunge nuovamente l'ebollizione, unite un bicchiere di acqua fredda. Ripetete questo passaggio due volte. Quando l'acqua torna ad ebollizione per la seconda volta, controllate se i noodles sono cotti: devono risultare abbastanza al dente. Scolate i noodles in uno scolapasta e bagnateli con l'acqua fredda per fermare la cottura. |
2
Done
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In un tegame unite la salsa di soia, il mirino, lo zucchero. In questa salsina fate appassire appena la carota, la cipolla spellata, il cauto lavati e tagliati a listarelle sottili. Unite i noodles, fateli insaporire e salateli un paio di minuti irrorandoli con un po' di olio, quindi servite. |