Ingredients
Directions
La samosa è un tipo di snack o antipasto diffuso nel Corno d’Africa, in Africa orientale dal Kenya alla Tanzania e al Mozambico; consiste generalmente in un guscio triangolare di pasta di farina (maida), fritto o al forno, farcito principalmente con patate ma anche con cipolle, lenticchie ed altro ancora. La forma a triangolo è tipica dell’India, ma in altri paesi del Medio Oriente si preparano anche a forma di cono o di mezza luna. Le prime notizie delle samosa nei libri di cucina risalgono al X secolo.
Steps
1
Done
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Sbucciamo le patate e tagliamole a dadini molto piccoli. Peliamo e grattugiamo lo zenzero. Scaldiamo 20 gr di olio in una casseruola e uniamo lo zenzero e le patate, regolando di sale. Rosoliamo per qualche minuto, poi aggiungiamo i piselli, mescolando. |
2
Done
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Copriamo con il coperchio e stufiamo la verdura a fiamma dolce per 10 minuti. Condiamo quindi con il garam masala rimestando con cura. Allunghiamo la preparazione con poca acqua e finiamo di cuocere per altri 15 minuti. |
3
Done
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Disponiamo la farina a fontana sulla spianatoia, condiamo con un pizzico di sale e un filo di olio, amalgamiamo incorporando il burro chiarificato e impastiamo sino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formiamo con l'impasto una palla e lasciamo riposare una decina di minuti. |
4
Done
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Dividiamo l'impasto in 12 palline e stendiamoli con il matterello in piccole sfoglie rotonde e sottili. Mettiamo la verdura stufata nella parte in alto a destra (o a sinistra) della sfoglia, così da poter piegare la metà vuota di pasta sopra la farcia e poi ancora i lati formando in questo modo dei fagottini triangolari. |
5
Done
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Cuociamo le samosas nel forno caldo a 180°C per 20 minuti, lasciamole intiepidire e poi serviamo magari accompagnate con una salsina allo yogurt e menta. |