Ingredients
Directions
Il risotto allo spumante è un ottimo primo piatto. Facile e semplice da realizzare. E’ davvero gustosissimo.
Steps
1
Done
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Portare a bollore 2 litri di acqua con il sale grosso. |
2
Done
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Eliminate la parte verde del cipollato. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. |
3
Done
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Sciogliete 10 grammi di burro in una casseruola. Stufatevi il cipollotto, versatevi il riso. Tostatelo 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.Bagnatelo con lo spumante, in due tempi, lasciatelo sfumare. Unite 2 mestoli di acqua bollente. Continuate la cottura 18 minuti mescolando. Aggiungete un mestolo di acqua man mano che viene assorbita. |
4
Done
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Spegnete il fuoco, amalgamatevi il burro rimasto e il grana grattugiato a filetti. Suddividete il risotto in quattro piatti fondi. |
5
Done
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Decorate con scaglie di tartufo e scagliette di oro alimentare se preferite. |