Ingredients
Directions
Questo cereale si può preparare in tanti modi, ma sicuramente il risotto è il piatto più amato e versatile: gli si può dare un sapore speciale, semplicemente usando ingredienti di stagione.
Steps
1
Done
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Tagliate la zucca a cubetti e tritate finemente lo scalogno. Spremete un'arancia e mettete da parte il succo, sbucciate l'altra e tenete da parte 6 spicchi. Mettete sul fuoco una casseruola con 30 gr di burro, lo scalogno tritato e appassitelo a fuoco lento. Unite la zucca tagliata e rosolatela 5 minuti, girandola di tanto in tanto. Aggiungete il riso nella casseruola e tostatelo 2 minuti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete il succo di arancia, quando il vino è sfumato del tutto, e cuocete a fiamma bassa 5 minuti, salate e pepate. |
2
Done
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Unite un mestolo di brodo vegetale ben caldo, mescolate delicatamente e continuate la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il risotto si assorbe. Aggiungete gli spicchi di arancia a metà cottura. Cuocete il risotto 18 minuti. Mantecate con il burro avanzato, mescolando, e servite il risotto caldo, guarnito con il timo. Se preferite potete completare con i semi di zucca e frutta secca sminuzzata. |