Ingredients
Directions
Questa ricetta è la stessa ricetta che in America si usa realizzare per il Giorno del Ringraziamento. In Italia non sempre si trova il tacchino come in America e siamo soliti usare il pollo il ripieno. In Italia si usa cucinarlo per il giorno di Natale, si chiama anche cappone ripieno. La ricetta è simile a quella Americana.
Steps
1
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Step 1Rosolare in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con la metà della cipolla tritata, aggiungete i funghi, sale, pepe e cuoceteli per 15-20 minuti. Quando saranno cotti, frullateli ottenendo un paté, poi aromatizzatelo con il timo. |
2
Done
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Step 2Sollevate la pelle dal petto e spalmate la carne con il paté. A parte rosolate in olio la cipolla rimasta con 1 foglia di alloro, unite un goccio di brodo e appassitela; nel frattempo sbriciolate il pane raffermo. Eliminate l'alloro e aggiungete il pane sbriciolato. Lasciate insaporire prima di allontanare dal calore e impastate tutto con la salsiccia sgranata. Diluite con un goccio di brodo. |
3
Done
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Step 3Farcite il pollo con la salsiccia e richiudetela bene con 2 stecchini. Pennellate tutta la superficie con olio e pepe nero, salatelo e infornatelo a 190°C per 60/70 minuti. |
4
Done
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Step 4Ogni tanto irrorate il pollo con il fondo di cottura. Purè lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e sbucciatele calde. Passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una casseruola, quindi ponetela sul fuoco. Aggiungete il burro, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Quando il burro sarà amalgamato alla purea, unite a filo il latte bollente, sempre mescolando il purè. Salate e aromatizzate con la noce moscata. Quando il purè giungerà a bollore, allontanate dal calore mescolando, insaporitelo con il formaggio. Servite il pollo con il purè di patate decorato con una manciata di pepe nero. |