Ingredients
Directions
Per la realizzazione delle penne integrali con farina di riso con pomodorini tonno e acciughe ripiene di capperi ho usato come ingrediente principali: l’olio extra vergine di oliva dell’ Agriturismo Valle dei Venti e i pomodorini biologici della ditta Italfreeze. Come abbellimento scenografico ho usato: le coppette piccole per gelato in ceramica, che io ho trasformato anche in coppetta da portata per le penne integrali con farina di riso con pomodorini tonno e acciughe ripiene di capperi della ditta Ceramiche Edelweiss.
Steps
1
Done
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Step 1Per prima cosa prendiamo una padella dove metteremo la cipolla, il misto per soffritto e l'olio evo. Lasciamo rosolare sul fuoco a fiamma medio bassa. |
2
Done
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Step 2Quando sia la cipolla che il misto per soffitto si sono dorati possiamo aggiungere i pomodorini e lasciamoli appassire. |
3
Done
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Step 3Intanto che i pomodorini si appassiscono, prendiamo una pentola con abbondante acqua salata e mettiamola sul fuoco e portiamola a bollore. Quando l'acqua della pasta bolle possiamo immergerci le nostre penne integrali con la farina di riso. La pasta deve cuocere all'incirca 7-8 minuti. |
4
Done
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Step 4Ritorniamo al condimento della pasta. Quando i pomodorini si sono appassiti possiamo aggiungere il tono e le acciughe ripiene di capperi. Una volta che si sono insaporiti per circa 10 minuti possiamo scolare la pasta e aggiungerla al condimento. Lasciamo saltare sul fuoco per un paio di minuti e adagiamola su un piatto da portata. Servire ben calda. |