Ingredients
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina di grano tenero tipo 0 della ditta Molino Orsili, l’olio extravergine di oliva Blend Classico della ditta Angelini, trovato nella Box della ditta Eppoi. Ringrazio le due aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti.
Steps
1
Done
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Inseriamo nel boccale del Bimby l'acqua, 1/2 bustina di lievito di birra essiccato e lo zucchero semolato; sciogliamo 30 secondi 37° velocità 2. |
2
Done
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Aggiungiamo la farina 0, l'olio extra vergine di oliva e una presa di sale; impastiamo 3 minuti velocità spiga. Lasciamo lievitare l'impasto nel boccale per due ore. |
3
Done
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Trascorso il tempo formiamo, tra le mani delle palline o la forma che si vuole dare ai panini di impasto di 30 gr circa, adagiamole sulla placca del forno ricoperta da carta forno e lasciamole lievitare coperte con un panno di cotone per altre due ore. Preriscaldiamo il forno a 200°C. |
4
Done
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Dopo la seconda lievitazione, cuociamo i panini nel forno caldo a 200° per 20 minuti, inserendo sul fondo del forno una piccola teglia piena di acqua. |
5
Done
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Quando sono ben cotti, togliamo i panini dal forno e lasciamoli raffreddare, prima di tagliarli e farcirli con salumi misti a piacere o come preferite. |