Ingredients
Directions
Steps
1
Done
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Step 1Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato, i tuorli e l'olio: 1 minuto 37° velocità 3. |
2
Done
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Step 2Aggiungere la farina di manitoba, la farina 00 e il sale: 3 minuti velocitĂ Spiga. |
3
Done
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Step 3Lasciare lievitare per 1 ora nel boccale. |
4
Done
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Step 4Aggiungere lo zucchero e il burro: 3 minuti velocitĂ Spiga. |
5
Done
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Step 5Aggiungere i canditi o le gocce di cioccolato o l'uva passa: 1 min. velocitĂ Spiga. |
6
Done
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Step 6Lasciare lievitare altri 30 minuti nel boccale. |
7
Done
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Step 7Versare l'impasto ottenuto nello stampo per panettone (da 1 kg) e lasciare lievitare, in forno spento con luce accesa, fino a raggiungere il bordo dello stampo (almeno 3 ore). |
8
Done
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Step 8Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. |
9
Done
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Step 9Sfornare e, con attenzione, lasciare raffreddare o capovolgerlo per farlo raffreddare senza sgonfiarsi. |
10
Done
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Step 10Si può diminuire la quantità di lievito facendo aumentare i tempi di lievitazione. |
11
Done
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Step 10I tempi di cottura dipendono dal forno, se dopo mezz'ora si sta scurendo sulla superficie, potete coprirlo con la carta alluminio per non far bruciare la superficie. |