Ingredients
Directions
Per la realizzazione del pane alle olive taggiasche ho usato come ingredienti principali: la farina di grano antico timilia o farina di grano duro da agricoltura biologica della ditta Molino Riggi e le olive taggiasche della ditta Amoretti di Lorenzo.
Steps
1
Done
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Step 1Mettere nel boccale le olive: 5 secondi velocità 10. |
2
Done
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Step 2Mettere da parte. |
3
Done
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Step 3Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il lievito e il burro morbido: 5 secondi velocità 6. |
4
Done
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Step 4Aggiungere la farina e il sale: 30 secondi velocità 6. |
5
Done
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Step 5Poi: 1 minuto velocità spiga. |
6
Done
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Step 6Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per circa un'ora coperto in un luogo caldo (forno spento con luce accesa). |
7
Done
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Step 8Sgonfiare l'impasto a mano su un piano da lavoro e dividerlo in 4. |
8
Done
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Step 9Formare 4 pagnotte e posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora. |
9
Done
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Step 10Infornare in forno precedentemente preriscaldato statico a 180°C per 30 minuti circa, fino a doratura della crosta. |