Ingredients
Directions
Si tratta di un tipico piatto vietnamita dall’insolito connubio tra carne di maiale (che risulterà particolarmente tenera, con questa ricetta) e salsa di pesce, caratterizzato dalla tipica doratura finale.
Eccovi un video della preparazione.
https://imgur.com/rEakkcd
Steps
1
Done
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Come prima cosa scegliete il taglio opportuno per il maiale: in genere va bene la spalla o il lombo (senza togliere il grasso). Dovrete farlo a pezzetti, tipo tanti cubetti di media dimensione. |
2
Done
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In una padella di grande dimensione mettete 3 o 4 cucchiai di zucchero di canna: aggiungete un po' di acqua e fate scaldare, fino a formare una glassa. |
3
Done
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A questo punto inserite i pezzi di carne precedentemente tagliati, e mescolate accuratamente il tutto. Cercate di cuocere a fuoco lento, soprattutto in questa prima fase, per evitare di farlo bruciare. |
4
Done
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Aggiungete durante la cottura dell'acqua di cocco, salsa di pesce, poi dell'aglio e successivamente scalogno o cipolla. Fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza. |
5
Done
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Adesso potrete aggiungere la salsa di pesce (si trova nei negozi orientali specializzati ed in qualche supermarket ben fornito), e continuate a cuocere, mescolando spesso e facendo attenzione a non farlo attaccare. |
6
Done
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Dopo che l'acqua si sarà completamente asciugata, fare rosolare sul fuoco fino ad ottenere una specie di patina caramellata. |
7
Done
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Mettete a cucinare del riso e mettetelo in un piatto: sarà la base del vostro piatto. |
8
Done
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Abbiamo finito: il maiale ben cotto, che a questo punto dovrebbe essere anche molto morbido, andrà riposto sul letto di riso in bianco precedentemente preparato. Farcite a piacere con il pepe nero. |