Ingredients
Directions
Questo antico dolce tradizionale francese, che nel Bel Pays ha tante varianti quante città, ha origini proprio italiane! Nasce infatti nel 1500 per suggerimento di Caterina de’ Medici, italiana, ma regina di Francia e madre di Enrico III. Questi dolcetti, a forma di delicato sandwich rotondo, sono in effetti di gusto italiano a base di mandorle, chiare d’uovo e zucchero, vengono aromatizzati variamente e farciti di confetture, creme, cioccolato. Di recente hanno invaso anche l’Italia, creando una vera moda di piccole pasticcerie specializzate che ne presentano di tutti gli aromi e colori. Se volete anche voi sbizzarrirvi esteticamente non resta che utilizzare coloranti alimentari abbinati ai sapori. Ma noi badiamo al sodo, e vi suggeriamo soprattutto le varianti aromatiche alla vaniglia e al rum, abbinate a creme al mirtillo al cioccolato o al miele ognuno si sbizzarrisca secondo le sue particolari passioni e fantasia.
Steps
1
Done
|
Disegnate dei cerchi di circa 4 cm su due pezzi di carta da forno con cui foderare due teglie, mettendo il lato disegnato sulla superficie che non va a contatto con l'impasto. |
2
Done
|
Macinate finemente le mandorle e mescolatele con i 200 gr di zucchero a velo e setacciateli. Mondate le chiare a neve soda, con un pizzico di sale, infine aggiungete, poco a poco, i 20 gr di zucchero e un pizzico di cannella. |
3
Done
|
Unite ora le chiare al composto di mandorle e zucchero, versando con un cucchiaio e mescolando con una spatola in silicone con movimenti avvolgenti. Versate l'impasto in un sai-à-poche dall'ugello liscio, tenendolo verticale, fatelo cadere in corrispondenza dei cerchi. |
4
Done
|
Preriscaldate il forno a 150°C e intanto fate asciugare i macarons prima di infornare. Saranno pronti quando, toccandoli, non risultano appiccicosi. Abbassate la temperatura a 130°C e infornate per circa 8-10 minuti. Fate raffreddare sulla stessa teglia e, successivamente, spostateli su una gratella. |
5
Done
|
Nel frattempo preparate la crema unendo a bagnomaria gli ingredienti del ripieno, che lascerete raffreddare prima di usarlo per farcire due macarons alla volta e servirli. |