Ingredients
Directions
Steps
1
Done
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Togliete le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle alla seppia. Spellate il calamaro, eliminate le interiora. Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero interno con un coltellino. |
2
Done
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Lavate i molluschi, tagliateli a pezzetti. Raschiate le cozze, eliminate il bisso, lavatele bene. Fatele aprire in padella, coperte a fuoco vivace, con il vino due rametti di prezzemolo, 4 minuti. |
3
Done
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Eliminate le cozze rimaste chiuse, sgusciate le altre, filtrate il liquido di cottura. |
4
Done
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Fate rosolare, in un tegame, nell'olio caldo, l'aglio e il peperoncino. Unite i gamberi, la seppia, e il calamaro. Rosolateli 3 minuti, prelevateli con il mestolo forato e teneteli da parte. Trasferite, nello stesso tegame, i pomodorini. Salateli e fateli cuocere 8 minuti. |
5
Done
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Aggiungete i gamberi, la seppia, il calamaro e le cozze, con un po' del loro liquido di cottura. Lasciate sul fuoco ancora un minuto. |
6
Done
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Cuocete intanto le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, conditele con il sugo preparato, mescolate bene con due cucchiai. |
7
Done
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Cospargete con il prezzemolo tritato e servite. Aggiungete anche vongole, moscardini e filetti di pesce azzurro se preferite. |