Ingredients
Directions
Un goloso ripieno di mozzarella filante e pomodoro rende irresistibile questo classico della cucina. Ottimo anche per arricchire l’aperitivo.
Steps
1
Done
|
Lavate e mondate le melanzane e, con l'aiuto di una mandolina, ricavatene 12 fette regolari e sottili. Quindi, disponetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele sgocciolare per 20 minuti almeno. Intanto, riducete la mozzarella a dadini e tritate le olive. |
2
Done
|
In un padellino con poco olio, cuocete la passata di pomodoro a fuoco basso 5 minuti, mescolando. Poi, insaporitela con basilico, sale, pepe e origano. Quindi, trasferitela nel bicchiere del mixer e frullate per ottenere una salsa liscia e senza grumi. |
3
Done
|
Asciugate le fette di melanzana e cuocete sopra una griglia molto calda 2 minuti per lato. Quindi, irroratele con la salsa di pomodoro e farcitele con la mozzarella, le olive e una foglia di basilico spezzettata. |
4
Done
|
Per gli involtini arrotolate le fette di melanzane e formate tanti cilindri. Poi, disponeteli in una pirofila unta d'olio e infornate a 180°C per 15 minuti. Servite gli involtini con basilico e un filo d'olio. |