Ingredients
Directions
Il melone tendiamo a mangiarlo solo crudo, in realtà si può anche cuocere in spiedini o risotti profumati, e come dessert, in macedonie o sorbetti e confetture. Ma come antipasto, ecco una ricetta tradizionale senza prosciutto: servite il melone, ben fresco, spolverato di pepe!
Steps
1
Done
|
Pulite il melone tagliatelo a metà ed eliminate i semi. Con l'apposito scavino, realizzate delle palline con la sua polpa, e mettetele in una ciotola al fresco, spruzzandole di limone. |
2
Done
|
Lavate molto bene il cetriolo e con un affettaverdure, tagliatelo per lungo se preferite, ottenendo delle strisce molto sottili. |
3
Done
|
Lavate i mirtilli e fateli scolare. Lavate la rucola e asciugatela. |
4
Done
|
In una terrina mescolate le palline di melone con il cetriolo, la rucola e i mirtilli. Condite con pochissimo olio, un goccio di limone, poco sale e abbondante pepe macinato al momento. |