Ingredients
Directions
Per preparare il pesto: 50 gr di foglie di basilico, 2 spicchi d’aglio fresco, 30 gr di pinoli, 30 gr di pecorino sardo, 20 gr di grana, 100 gr di olio evo. In un mortaio di marmo pestate aglio e un pizzico di sale, con il basilico. Poi aggiungete pinoli e formaggi e infine l’olio, a mano a mano.
Steps
1
Done
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Mettete farina, lievito e sale in una terrina, aggiungete l'olio e a mano a mano l'acqua. Impastate e formate una palla che farete lievitare per 15 minuti. |
2
Done
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Stendete con un matterello l'impasto, a uno spessore di 1/2 cm. Tagliate dei quadrati di 15 cm di lato e poi ricavatene delle strisce un po' larghe. |
3
Done
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Ungete la superficie di ogni striscia con il pesto e attorcigliate la striscia su se stessa per lungo, formando un bastoncino a spirale. |
4
Done
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Disponete i grissini in una teglia coperta da forno e infornate a temperatura media per 1'-15 minuti, finché siano dorati. Fate asciugare e gustateli freddi. |