Ingredients
Directions
Steps
1
Done
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Passate le patate nello schiacciapatate, versate la purea ottenuta in un'insalatiera e aggiungete un tuorlo, il sale e la farina. Impastate fino a ottenere un composto morbido. |
2
Done
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Su una spianatoia leggermente infarinata, lavorate ancora una volta l'impasto di patate con le mani finché diventa elastico e ben combinato. |
3
Done
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Prendete delle piccole porzioni di impasto e formate dei rotolini di pasta piuttosto lunghi e dal diametro di circa 2 centimetri ciascuno. |
4
Done
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Aiutandovi con la lama di un coltello, tagliate i rotolini dall'impasto dando la forma degli gnocchetti grandi quanto una noce. |
5
Done
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Fateli cuocere per 20 minuti circa in abbondante acqua salata e scolateli con la schiumaiola. Fate fondere il burro in un tegame, aggiungete l'olio e il prezzemolo tritato. |
6
Done
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Mescolate con un cucchiaio di legno e condite gli gnocchi con il burro fuso; prima di servirli in tavola spolverizzateli con il parmigiano grattugiato. |