Ingredients
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: l’olio extra vergine di oliva I Campacci IGP Toscano della ditta Frantoi d’Italia, il sale agli aromi dell’Azienda agricola Tra la terra e il cielo, le erbe aromatiche (basilico, origano, maggiorana, erba cipollina, salvia, dragoncello) dell’Azienda agricola Tra la terra e il cielo e la farina sapore antico – Farina macinata a pietra della ditta Molino Pagani. Come stampo per realizzare la focaccia alle erbe ho utilizzato lo stampo per crostata della ditta Happyflex.
Steps
1
Done
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Step 1Mettere nel boccale le erbe: 10 secondi velocità 4. |
2
Done
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Step 2Aggiungere il lievito, metà olio e l'acqua 10 secondi velocità 2. |
3
Done
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Step 3Aggiungere la farina e il sale fino: 30 secondi velocità 6. |
4
Done
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Step 4Poi: 2 minuti velocità spiga. |
5
Done
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Step 5Travasare l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un cannovaccio e lasciar lievitare per 1 ora. |
6
Done
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Step 6Stendere l'impasto su una teglia leggermente unta d'olio e lasciar lievitare per un'altra ora. |
7
Done
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Step 7Spennellare la superficie della focaccia con l'olio restante, cospargere con il sale agli aromi (e a piacere con altre erbe aromatiche) e infornare in forno preriscaldato statico a 200°C per 20 minuti circa, fino a che la superficie non risulta dorata. |