Ingredients
Directions
I semi della zucca hanno una storia millenaria, con radici che sfondano nel VII secolo a.C. ma è arrivata a noi solo molto dopo, con la scoperta dell’America. E’ protagonista della notte di Halloween, ma in tavola compare ben prima, in coda all’estate. La zucca non solo si presta per piatti salati e dolci, ma i suoi semi, tostati e salati, sono anche ottimi stuzzichino ricchi di benessere.
Steps
1
Done
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Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, tagliamo in parti la zucca, condiamola con una miscela di olio, aceto balsamico e sale e inforniamola per almeno 20 minuti. |
2
Done
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Intanto spadelliamo le noci sgusciate per tostarle. Togliamo la zucca dal forno e lasciamola raffreddare. Nel frattempo, in una padella, soffriggiamo l'aglio con qualche foglia di salvia, tagliamo la zucca a cubetti e aggiungiamola in padella per scottarla qualche minuto. |
3
Done
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Scoliamo le farfalle qualche minuto prima della cottura e uniamole alla zucca nella padella. Amalgamiamo qualche minuto a fuoco basso. |
4
Done
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Versiamo nel piatto la pasta e cospargiamola di noci. |