Ingredients
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingrediente principale i pennotti al farro della ditta Tarall’Oro di Bari. Ringrazio l’azienda per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti.
Steps
1
Done
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Passo 1Per il pesto alla genovese senz'aglio: Tenete in freezer il boccale del frullatore per un paio d'ore. Pulite le foglie di basilico con uno stracotto inumidito. Tostate leggermente una manciata di pinoli. Grattugiate il grana e il pecorino. Mettete tutti questi ingredienti nel frullatore, unite qualche cucchiaio d'olio e un cubetto di ghiaccio e frullate per pochi secondi: il freddo del freezer e il ghiaccio ridurranno l'ossidazione. Passate il pesto in una ciotola, emulsionate una noce di burro e regolate di sale. |
2
Done
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Passo 2Nel frattempo che prepariamo il pesto, mettiamo ad ebollizione una casseruola d'acqua sul fuoco. Aspettiamo che arrivi a bollore, poi immergiamo le farfalle al limone e lasciamo cuocere per circa 7 minuti. Una volta che saranno cotte o al dente, scoliamole e amalgamiamole nel pesto alla genovese senz'aglio. Serviamo ben calde. |