Ingredients
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: il Mix all teff della ditta Liberaire- Il senza glutine biologico, la crema spalmabile alle nocciole e cacao della ditta Italdecor, il burro leggermente salato della ditta Lurpak e le nocciole della ditta Vincenzo Caputo srl. Ringrazio le quattro aziende per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti.
Steps
1
Done
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In una ciotola, mescoliamo la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungiamo le nocciole, che avremo precedentemente tritato in un mixer, il cacao e il lievito. Uniamo, poi, le uova e impastiamo. |
2
Done
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Prendiamo una piccola parte di impasto, avvolgiamola nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigorifero. |
3
Done
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Mettiamo il resto della pasta frolla tra due fogli di carta frolla tra due fogli di carta forno e stendiamola, in modo da ottenere un disco con il quale rivestiamo la tortiera, precedentemente unta. Prendiamo un po' con le dita per far aderire bene la pasta ai bordi. |
4
Done
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Mettiamo la crema alle nocciole e cacao nella parte di sopra della crostata. Prendiamo la frolla che avevamo messo in frigorifero e sbricioliamola sulla crostata, come se fosse un crumble. |
5
Done
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Cuociamo la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sforniamo e, dopo averla lasciata raffreddare, tagliamo la crostata sulla tortiera. |