Ingredients
Directions
Sostituire il tradizionale burro con un formaggio a basso contenuto di grassi, come la ricotta, rende light anche questa frolla tradizionale. Con questa ricetta otterrete una pasta più morbida, meno friabile, ma comunque deliziosa.
Steps
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Done
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Step 1Disponete in una capiente ciotola 300 gr di farina, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, aggiungete la ricotta, precedentemente schiacciata con una forchetta, e iniziate a mescolare. Unite i tuorli e gli albumi e lavorate velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un impasto dalla consistenza simile a quella della tradizionale frolla con il burro. Avvolgete il panetto con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. |
2
Done
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Step 2Foderate uno stampo per dolci da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno e spennellatelo con olio evo, in moda da aderire bene ai bordi dello stampo. Trascorso il tempo, prendete dal frigorifero il panetto e togliete la pellicola. |
3
Done
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Step 3Aiutandovi con un matterello, stendete la pasta frolla alla ricotta su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere uno spessore di 1/2 cm, ricordandovi di tenere da parte una piccola quantità di impasto per le strisce. Arrotolate la pasta sul matterello e trasferitela nello stampo, avendo cura di foderare anche i bordi, e riempite questa base con la confettura di fragole. Ora potete procedere alla realizzazione delle strisce decorative; con il matterello stendete l'impasto rimasto e, aiutandovi con una rotella tagliapasta o con un coltello affilato, ritagliate delle strisce della stessa larghezza, quindi usatele per ricoprire la crostata. |
4
Done
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Step 4Mettete la crostata in forno già caldo a 170-180°C e fate cuocere per 35 minuti, o fino a quando la frolla risulterà ben dorata. Estraete la crostata dallo stampo una volta fredda. |