Ingredients
Directions
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina senza glutine mix universale della ditta Schär e i mandarini marzolini bio della ditta BioExpress.
Steps
1
Done
|
Step 1Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 4 minuti velocitĂ spiga. |
2
Done
|
Step 2Prendere l'impasto e finire di lavorarlo per qualche istante con le mani e formare una palla. |
3
Done
|
Step 3Prelevare un po' di impasto per volta e stenderlo in una sfoglia sottile. Con la macchinetta della pasta io ho usato prima lo spessore 5 e poi lo spessore 1 per far si che diventano sottili. Se non riuscite a stenderle con la macchinetta potete realizzarle un pò più grossolane come ho fatto io con l'aiuto del matterello. Voi potete farle della dimensione che preferite. Più sono sottili e più si gonfiano in cottura. |
4
Done
|
Step 4Con una rotella dentata, formare dei rombi della dimensione desiderata. |
5
Done
|
Step 5In una padella larga, riscaldare abbondante olio di semi. |
6
Done
|
Step 6Iniziare a friggere le chiacchiere poche per volta. |
7
Done
|
Step 7Appena vengono a galla, girarle dall'altro lato per qualche secondo e toglierle subito. |
8
Done
|
Step 8Scolare le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso su carta assorbente e, una volta fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo. |
9
Done
|
Step 9Fare attenzione durante la cottura perché tendono a diventare scure facilmente. |