Ingredients
Directions
Steps
1
Done
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Step 1Per preparare la base: Con un frullatore o pestandoli a meno in un panno, sminuzzate i biscotti. Metteteli in un recipiente e mescolate bene con il burro che avrete sciolto. |
2
Done
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Step 2Utilizzate uno stampo ad apertura. Foderate lo stampo con carta forno, che resti alta sui bordi. Versate nello stampo il composto dei biscotti e appiattite uniformemente sul fondo. |
3
Done
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Step 3Per il ripieno: In una pentola, scaldate la polpa di maracuja senza far bollire. Spegnete e passate per un colino, eliminando i semi. |
4
Done
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Step 4Versate in una pentola, scaldate e quindi aggiungete lo zucchero e fate che si sciolga. Aggiungerete ora l'agar agar, mescolate bene in modo che si sciolga completamente. Mettete da parte e lasciate raffreddare. |
5
Done
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Step 5In un altro recipiente, con un frullatore, montate la panna liquida ben fredda. |
6
Done
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Step 6In un altro recipiente ancora, mescolate, con una frusta a mano, il formaggio sfaldabile fino a che sia liscio e senza grumi. |
7
Done
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Step 7Aggiungete parte del composto di formaggio alla gelatina, ormai un po' intiepidita, per stemperarne il calore. Se si aggiungesse la gelatina calda al composto, questa si indurirebbe immediatamente e l'impasto non sarebbe omogeneo. |
8
Done
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Step 8Aggiungete il resto del formaggio e mescolate bene, amalgamando. |
9
Done
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Step 9Con una spatola, aggiungete la panna montata a mano e mescolate con movimenti avvolgenti, ottenendo un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo, sopra la base dei biscotti e distribuite bene. Date alcuni colpetti perché non rimangano bolle d'aria. |
10
Done
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Step 10Conservate il dolce in frigo almeno 4 ore perché si indurisca. |
11
Done
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Step 11Per la copertura: in una pentola, scaldate la polpa della maracuja. |
12
Done
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Step 12Aggiungete lo zucchero e, quando è sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete l'agar agar. Mescolate bene e aspettate che si sciolga del tutto. |
13
Done
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Step 13Mettete da parte e fate raffreddare un poco prima di versarla sopra la torta di formaggio. |
14
Done
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Step 14Fate riposare in frigo per un'ora o fino a che prenda corpo. |