Ingredients
Directions
Se tanti esperti, dietologi e medici consigliano l’assunzione della ricotta, un motivo ci sarà! Infatti, le proteine di questo latticinio, erroneamente chiamato formaggio, non sono solo qualitativamente ottime, ma rappresentano anche la maggioranza della composizione di tale alimento fresco; quindi si può dire che la ricotta sia un’eccellente fonte di proteine, rimanendo comunque dietetica, dato che la quantità di carboidrati è sicuramente molto contenuta ed è legata alla presenza del lattosio. Ma attenzione alla scelta: evitate ricotte in cui la la quantità di grassi sia superiore al 10-12% e, se possibile, privilegiate quelle artigianali a base di solo siero, quindi non addizionate di latte e panna.
Steps
1
Done
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Per prima cosa, mondate i broccoli e lavateli accuratamente sotto il getto dell'acqua fredda, quindi scolateli e sgocciolateli. Con un coltello da cucina dividete i broccoli puliti in cimette e mettetele in una padella antiaderente con il burro un po' d'acqua. Cuoceteli per 15 minuti, finché saranno belli teneri. |
2
Done
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A questo punto, mettete i broccoli in un recipiente graduato e frullateli con un mixer fino a renderli una purea omogenea; in alternativa, potete usare un mixer a immersione. |
3
Done
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Una volta terminato, in una ciotola riunite la purea di broccoli, la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il sale e il pepe in grani. Amalgamate tutto mescolando adeguatamente con un cucchiaio di legno oppure di plastica. |
4
Done
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Su una spianatoia stendete la pasta sfoglia e ritagliatela a rete con l'apposita rotella sagomata. Disponete la farcitura di broccoli e ricotta su metà del rettangolo e richiudetelo a tasca. |
5
Done
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Sigillate i bordi della sfoglia premendoli bene con le dita o con una forchetta, e spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto. |
6
Done
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Mettete su una placca rivestita con carta forno e cuocete in forno a 200 gradi per 35 minuti circa. Togliete poi dal forno e mettete su una griglia d'acciaio e raffreddate. Il piatto potete servirlo sia caldo sia freddo: in entrambi i casi sarà molto gustoso! |