Ingredients
Directions
Steps
1
Done
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Step 1Fai stare a bagno in acqua fredda per almeno due giorni il baccalà tagliato a pezzi. Cambia più volte l'acqua. |
2
Done
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Step 2Fai imbiondire nell'olio la cipolla sottilmente affettata, versaci poi i pomodori passati o spezzettati, come li hai, ma preferibilmente privi di pelle e di semi. Unisci anche il prezzemolo e la foglia di alloro e fai restringere il sughetto. |
3
Done
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Step 3Aggiungi poi un pò di acqua calda e, quando bolle, disponi nel tegame i pezzi di baccalà. Lasciali cuocere lentamente e ben incoperchiati, scuotendo spesso il tegame: otterrai un sughetto cremoso ed eviterai che il baccalà attacchi al fondo del tegame stesso. |
4
Done
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Step 4Se vuoi accompagnare con le patate il baccalà al pomodoro, devi tagliare le patate a fette spesse e rotonde e unirle di crudo nel tegame, insieme al baccalà, aggiungendovi più acqua bollente. Così cotte le patate tendono ad ammorbidirsi troppo e a disfarsi; se vuoi, perciò, che rimangano intere, dovrai procedere diversamente. |
5
Done
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Step 5Cuoci come indicato il baccalà, poi toglilo con un pò del sughetto e tienilo da parte al caldo. Nel tegame di cottura del baccalà, dove avrai lasciato la maggior parte del sugo, aggiungi un altro poco di acqua bollente e le fette di patate. Quando saranno ben cotte, vi unirai il baccalà, facendolo cuocere per pochi minuti insieme alle patate e scuotendo spesso il tegame. |