Ricette per perdere peso: prepara questo risotto con quinoa e funghi con meno di 400 calorie
Se vuoi perdere quei chili di troppo, ma non vuoi sacrificare il cibo, devi assolutamente provare questa sana ricetta di risotto.
Vuoi goderti una ricetta di cucina italiana? Allora dovete provare questo risotto alla quinoa con funghi. Questo piatto è rigorosamente pensato per essere un alimento ipocalorico, quindi puoi mangiarlo se vuoi perdere peso in modo sano e senza rinunciare al cibo. Quello che dovresti sapere è che questa ricetta è una versione vegana del classico risotto italiano. Una cosa che potrebbe stupire è che non useremo il riso, ma l’ingrediente principale di questo piatto è la quinoa. Potresti avere dei dubbi con questa ricetta del risotto vegano, ma vedrete che è un piatto buonissimo e soprattutto molto salutare, quindi potrete mangiarlo senza paura di ingrassare.
Quanto è salutare il risotto?
Tra i principali nutrienti forniti dal risotto di riso classico ci sono magnesio, vitamina B6, potassio, zinco, rame, fosforo, ferro, tiamina e vitamine A e C. Per quanto riguarda la ricetta del risotto vegano, essendo a base di quinoa e funghi, possiamo dire che è un piatto ricco di proteine. Questa versione è perfetta per i vegetariani e per chiunque sia a dieta o cerchi alternative alimentari sane. Essendo fatti con olio d’oliva, proteggiamo la nostra salute cardiovascolare. Da parte sua, la quinoa è ricca di fibre e i suoi aminoacidi sono ideali per un buon sviluppo del cervello. Finalmente i funghi ci fanno sentire sazi, prevengono il cancro e rafforzano i nostri cuori, secondo il sito web Neo Fungi.
Ricetta risotto con quinoa e funghi
Ingredienti
- 150 grammi di quinoa
- 300 grammi di funghi
- 150 grammi di spinaci
- 1 scalogno
- 500 ml di acqua
- Brodo vegetale 125 ml
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe a piacere
Come preparare il risotto con quinoa e funghi?
- Per iniziare con questa ricetta dimagrante, dovete scaldare l’acqua e quando bolle, aggiungere la quinoa e cuocere fino a quando tutta l’acqua sarà stata assorbita, circa 15 minuti.
- Nel frattempo, scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio. Tritare l’aglio e lo scalogno, versarli nella casseruola e farli rosolare per 2-3 minuti.
- Successivamente aggiungete i funghi e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti.
- A questo punto la quinoa dovrebbe essere pronta. A questo punto aggiungetela nella casseruola insieme agli spinaci e lasciatela ammorbidire per 3-5 minuti.
- Aggiungete ora il brodo vegetale e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Infine, condire con sale e pepe. Divertiti finché fa caldo.
Quante calorie contiene il risotto quinoa e funghi?
Secondo il sito Ricette Nestlé, una porzione di risotto con quinoa e funghi apporta 392,6 kcal. Il suo valore nutrizionale è costituito da 54,3 g di carboidrati, 16,1 g di grassi, 6,8 g di fibre e 14,8 g di proteine. Pur non essendo un valore esatto, possiamo concludere che le calorie del risotto alla quinoa possono variare da 392 a 437 kcal per porzione. Come potete vedere è un piatto sano e ricco di proteine, ma attenzione! Se volete preservare questo valore nutrizionale, dovrete seguire la ricetta alla lettera. Se cercate un complemento salutare a questo piatto, potete preparare delle gallette poco salate al parmigiano.