Prima di provare diete disperate e difficili, puoi iniziare ad apportare piccole modifiche alla tua dieta, ad esempio questo piatto ipocalorico.
Che ne dite di un delizioso spezzatino di lenticchie caldo e saporito? Se vi va, dovete continuare a leggere per imparare a preparare la zuppa di lenticchie alla curcuma. Questa ricetta vegana è l’ideale per godersi un pasto leggero, ma soprattutto è una preparazione pensata per perdere peso , quindi potete mangiarla senza sensi di colpa, ma attenzione!
Non dovresti nemmeno abusarne. Si sconsiglia di mangiare la zuppa di lenticchie la sera perché potrebbe causare gonfiore addominale. Trattandosi di una ricetta economica e redditizia, potete prepararla e servirla come antipasto al vostro prossimo incontro, i vostri ospiti rimarranno affascinati dal suo sapore e non esiteranno a ripetere il piatto.
In questa ricetta utilizzeremo le lenticchie verdi e corallo, ora vi diremo come cucinarle e le proprietà di ognuna:
Conosciuta anche come lenticchia Puy, questa varietà di lenticchie è molto utilizzata nelle insalate e nei vasetti di legumi. È una piccola lenticchia, di circa 5 mm di diametro e la troviamo nei toni dal verde scuro al marrone. A differenza dei tipici legumi, questa varietà non si sfalda dopo la cottura. Secondo il Portale dei Consumatori sono ricchi di acido folico, ferro, potassio e magnesio.
Le lenticchie corallo, chiamate anche lenticchie turche, sono di dimensioni simili ai comuni legumi, ma si differenziano per il loro vivace colore arancione. Un’altra differenza è che non hanno la buccia e il loro sapore è più delicato. Per cuocerli dovrete metterli in ammollo in acqua calda per almeno 1 ora. Sono molto apprezzati nella cucina egiziana e turca, quindi puoi gustarli in piatti come il dhal di lenticchie rosse o la zuppa egiziana. Contribuiscono alla nutrizione durante la gravidanza grazie al loro contenuto di ferro. Migliorano anche la salute dell’apparato digerente e riducono i livelli di colesterolo cattivo.
Come accennato in precedenza, questa ricetta dimagrante contiene meno di 400 calorie, il suo valore nutrizionale specifico è di 186 kcal per porzione, 4,59 g di grassi, 26,621 g di carboidrati e 10,42 g di proteine. Ricorda che le lenticchie sono ideali per un piatto ricco di proteine, motivo per cui sono altamente consigliate ad atleti, studenti e persone che cercano di perdere peso. La virtù delle lenticchie è che ci aiutano a sentirci sazi più a lungo mentre costruiamo la massa muscolare.
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