Cibi salutari

Ricette gustose per l’utilizzo di bietole fresche

La bietola è un alimento ampiamente utilizzato per mantenere una dieta sana e perdere peso. Perché offre vitamine, minerali e fibre, oltre ad avere poche calorie e grassi.

Includerlo permette all’organismo di ottenere fonti di potassio, ferro, calcio, magnesio, vitamina C ed E. Rispetto agli spinaci, la bietola lo supera in magnesio, vitamina A, acido folico, ma lo eguaglia in vitamina B1 e B2.

Di seguito vi presentiamo alcune ricette con questo alimento per dare un tocco diverso al menù di casa, senza tralasciare uno stile alimentare sano. Sono facili da realizzare e il loro sapore ti sorprenderà, quindi è tempo di scoprire nuovi sapori.

Bietole saltate con prosciutto

Ingredienti

  • 500 g di bietola arcobaleno o normale
  • 100 g di prosciutto serrano
  • 1 aglio
  • 1/2 limone

Preparazione

  • Per iniziare dobbiamo lavare bene la bietola, quindi rimuovere la parte inferiore dove si trova la radice. Tagliate poi le foglie a pezzi di 3 centimetri, quindi cuocetele per 6 minuti con acqua e sale. Trascorso il tempo scolateli e fateli rosolare in una padella calda con l’aglio affettato per 5 minuti.
  • Tagliare il prosciutto a pezzi e aggiungerlo nella padella, mescolare e lasciare ancora un po ‘fino a quando la preparazione è pronta. Servire con il limone in modo che le persone possano spremere il suo succo nel piatto.

Patate ripiene di bietole

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 mazzetto di spinaci freschi
  • 100 ml di panna liquida
  • 150 g di formaggio groviera
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • Sale e pepe nero macinato

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Lavate le patate, poi avvolgetele in un foglio di alluminio, adagiatele su una teglia e fatele cuocere per 45 minuti.
  • A parte, cuocere le bietole per 10 minuti, scolarle e tagliarle finemente. Prenotali.
  • Trascorso il tempo delle patate in forno, le togliamo e tagliamo la parte superiore per eliminare la polpa senza danneggiare la pelle. Questa polpa viene posta in un contenitore e schiacciata con una forchetta.
  • Scaldare una padella con olio d’oliva e far rosolare l’aglio tritato, quindi aggiungere le bietole, la polpa di patate con un filo di panna liquida. Aggiungere sale, pepe e noce moscata, mescolare per aggiungere la pastella alle patate. Infine cospargere di formaggio grattugiato e grigliare in forno per 5 minuti in modo che il formaggio si sciolga.

Pasta di bietole

Ingredienti

  • 2 confezioni di spaghetti
  • 2 mazzi di bietole
  • 1/2 cipolla (tritata finemente)
  • 1/3 di tazza di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Formaggio grattugiato

Preparazione

  • Cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione, intanto tagliate a pezzi le bietole e fatele cuocere in acqua finché sono tenere, quindi scolatele con l’aiuto di un colino.
  • Scaldare una padella con olio d’oliva e aggiungere la cipolla tritata, la bietola e condire con sale e pepe.
  • Infine aggiungete la pasta, mescolate e servite spolverando di formaggio grattugiato.

Pesce con bietole

Ingredienti

  • 1 kg di filetto di pesce (a pezzi)
  • 3 mazzi di bietole
  • 1 peperone
  • 1 cipolla piccola
  • 4 pomodori
  • Salsa Worcestershire (a piacere)
  • Sale all’aglio (a piacere)
  • Burro (a piacere)
  • Pepe (a piacere)
  • Limone (a piacere)
  • Foglio di alluminio

Preparazione

  • Lavare gli ingredienti, quindi tagliare a pezzetti il ​​peperoncino, la cipolla e i pomodori. Tagliate poi la bietola a julienne.
  • Mettere un pezzo di burro su un foglio di alluminio e sopra il filetto di pesce precedentemente condito con pepe, sale all’aglio, limone e salsa Worcestershire.
  • Coprire la preparazione con le bietole, quindi disporre il peperoncino, la cipolla e il pomodoro. Avvolgere con un foglio di alluminio, disporre su una teglia e cuocere per 10 minuti a 250°C.
  • Come ultimo passaggio, servire e gustare.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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