Ricette facili per i diabetici: saresti sorpreso di ciò che perdi ogni volta che non mangi bene
Mangiare sano è fondamentale quando si tratta di prendersi cura della salute. Fare scelte alimentari migliori ti aiuterà a sentirti bene ogni giorno, oltre a aiutarti a perdere peso se ne hai bisogno. Quindi l’ideale è cercare quei cibi e bevande a basso contenuto di carboidrati (amidi), grassi saturi, sale e zuccheri. Successivamente, presentiamo diverse ricette deliziose e facili per i diabetici.
Tilapia con tagliatelle di zucchine
Tra le prime opzioni per ricette facili per diabetici abbiamo un pesce accompagnato da zucchine e pico de gallo sopra, che sarà pronto in soli 30 minuti. È perfetto da gustare a pranzo o a cena.
Preparazione
- Tagliare le estremità di 2 zucchine grandi.
- Quindi, usa uno spiralizzatore, in modo da dargli una forma simile ai noodles tradizionali.
- Successivamente, mescola 1,1/2 cucchiaini di cumino macinato con 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, 1/2 cucchiaino di pepe e 1/4 cucchiaino di aglio in polvere.
- Cospargi i condimenti su entrambi i lati di ogni filetto di tilapia, per un totale di 4.
- In una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto, scalda 2 cucchiaini di olio d’oliva.
- Cuocere ogni filetto per 2-3 minuti per lato, finché non si sfalda facilmente con una forchetta.
- Nella stessa padella, cuocere le zucchine con 2 spicchi d’aglio tritati, fino a quando leggermente ammorbidite, da 1 a 2 minuti, mescolando continuamente. Aggiungi più sale, quindi servi con la tilapia e il pico de gallo.
- Nota: se non hai uno spiralizzatore, puoi tagliare le zucchine a listarelle con un pelapatate.
Salmone al limone con basilico
Per gustare un altro delizioso piatto di pesce in compagnia della tua famiglia, ti serviranno solo 4 filetti di salmone, 2 cucchiaini di olio d’oliva, 1 cucchiaio di scorza di limone, 1/2 cucchiaino di sale, 1/4 cucchiaino di pepe, 2 cucchiai sottili basilico fresco a fette, 2 limoni medi a fette sottili e voilà.
Preparazione
- Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Mettere il salmone in una teglia unta.
- Condire con olio, cospargere con scorza di limone, sale, pepe e basilico, quindi guarnire con spicchi di limone. Cuocere per 15-20 minuti, fino a quando il pesce si sfalda facilmente con una forchetta.
- Se lo si desidera, aggiungere altro basilico e accompagnare con una porzione di verdure.
Petto di pollo con verdure
Un’altra facile ricetta per diabetici è questo pollo umido e tenero, accompagnato da alcune verdure. Per gustarlo per tutta la famiglia devi raccogliere 4 metà di petto di pollo senza pelle disossate, 1/2 libbra (226 g) di funghi freschi affettati, 1 1/2 carotine, 1 tazza di cipollotto.
Dovresti includere anche 1/2 tazza di peperone rosso dolce tagliato a julienne, 1/4 di cucchiaino di pepe, 3 cucchiaini di timo fresco tritato, 1/2 cucchiaino di sale (opzionale) e spicchi di limone (opzionale)
Preparazione
- Per prima cosa devi preriscaldare il forno a 200ºC.
- Successivamente, appiattisci i petti di pollo e metti ognuno su un foglio di alluminio resistente.
- Disporre i funghi e le verdure sopra il pollo, cospargere di pepe, timo e, se lo si desidera, di sale.
- Chiudete la carta stagnola, mettetela su una teglia e infornate per circa 20 minuti, fino a quando i succhi di pollo non si saranno schiariti. Impiattare e accompagnare con fettine di limone.
Gamberi con spinaci
Questa ricetta fa 4 porzioni e sarà pronta in meno di mezz’ora. Occorrono 3 cucchiai di olio d’oliva, 6 spicchi d’aglio a fette medie, 1 etto di spinaci, 1 etto di gamberi sgusciati e sgusciati.
Altri ingredienti da includere sono 1,1/2 cucchiaini di scorza di limone, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/4 di cucchiaino di pepe rosso macinato, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e sale qb.
Preparazione
- Inizia scaldando 1 cucchiaio di olio in una pentola capiente a fuoco medio.
- Ora aggiungi metà dell’aglio e cuoci fino a quando non inizia a dorare, circa 1-2 minuti.
- Unite gli spinaci, salate e mescolate per amalgamare il tutto.
- Lasciare cuocere, mescolando più volte, fino a quando ammorbidito, da 3 a 5 minuti.
- Togliere dal fuoco, aggiungere il succo di limone e trasferire in una ciotola, mantenendo caldo.
- Portare il fuoco a medio-alto, aggiungere i restanti cucchiai di olio, quindi l’aglio e cuocere fino a doratura.
- Il prossimo passo sarà aggiungere i gamberi, il peperoncino macinato e il sale.
- Cuocere e mescolare fino al termine, da 3 a 5 minuti in più.
- Infine, servire i gamberi sopra gli spinaci, cospargere con la scorza di limone e il prezzemolo.