La domenica è l’ultimo giorno della settimana in cui riposiamo e ricarichiamo le nostre energie per ricominciare le nostre attività quotidiane. È il momento speciale da condividere con la famiglia e ritrovarsi gustando un piatto delizioso. Ma poiché è un giorno di riposo, il minimo che si desidera è passare molto tempo in cucina, quindi è necessario preparare piatti semplici e nutrienti.
Ecco alcune semplici idee per ricette da inserire nel menu della domenica. Per poter gustare un pasto delizioso, allo stesso tempo di una giornata di tranquillità.
Per questa ricetta in soli 10 minuti occorre mescolare in una ciotola 1/2 peperone, 1/3 di olive precedentemente tritate, con 200 g di pasta cotta al dente. Quindi aggiungere una scatoletta di tonno sott’olio, salare e mescolare bene per incorporare due uova cotte a pezzi. Infine tagliate un po’ di erba cipollina spargendola sull’insalata e pronti per essere serviti.
Possiamo preparare un pasto delizioso con proteine di pollo, senza spendere troppo tempo e morire di fame. Basta tagliare a cubetti un chilo di petto di pollo, passarlo nella farina di frumento, poi nelle uova sbattute e ancora nella farina per friggerle in olio d’oliva.
Per preparare la salsa bisogna mescolare in una pentola 2 cucchiai d’acqua, 2 cucchiai di succo d’arancia fresco, 1/4 di tazza di succo di limone, 1/3 di aceto, 2, 1/2 cucchiai di salsa di soia, quindi cuocere per 5 minuti. Nel tempo aggiungere 1 tazza di zucchero di canna, 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata e uno spicchio d’aglio. A parte, mescolare 1/4 di tazza d’acqua con 3 cucchiai di amido di mais, quindi aggiungere alla salsa finché non si addensa. Quando questo accade aggiungete il pollo e servite.
Per questa ricetta nutriente, dovete lavare bene 3 pomodori grandi, tagliare la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaio scavare la polpa per formare un buco, quindi cospargere di sale per insaporire. In una ciotola, invece, sbattere 200 g di tonno, due uova cotte a pezzi e 10 olive tagliate, aggiungere la maionese a piacere e mescolare. Come ultimo passaggio aggiungete il composto di tonno ai pomodori e il gioco è fatto.
Per questa ricetta speciale dovete mettere in una ciotola 170 g di spaghetti di riso, quindi aggiungere acqua bollente per 15 minuti, trascorso il tempo scolarli e metterli da parte. A parte scaldare una padella con olio d’oliva, aggiungere 200 g di funghi senza gambi, mescolando per due minuti, quindi aggiungere i fagiolini finché sono teneri, quindi aggiungere un pezzo di zenzero fresco e mescolare ancora. Aggiungere le verdure nella ciotola della pasta.
In una ciotola separata mescola 1/4 di tazza di salsa di soia con due cucchiai di miele e 1 cucchiaio di acqua. In un’altra ciotola mescolare un cucchiaio di amido di mais con 1/4 di cucchiaino di pepe, aggiungere la carne per ricoprire. Infine, scaldare una padella con olio e cuocere la carne fino a doratura, aggiungere il composto di salsa di soia fino a quando non si addensa. Servire sopra le tagliatelle e le verdure.
In una ciotola aggiungere 40 g di funghi secchi con acqua e vino bianco per idratarli. A parte, scaldare una padella con olio e soffriggere una cipolla rossa tritata, quindi aggiungere 1 tazza di riso carnaroli fino a quando i chicchi non cambiano colore. Quindi aggiungere un po’ di vino, sale e pepe a piacere.
Man mano che il liquido evapora, aggiungere gradualmente 1/2 litro di brodo vegetale. Negli ultimi cinque minuti di cottura del riso aggiungete i funghi sfilettati, il burro, il parmigiano grattugiato, mescolate e togliete dal fuoco. Impiattare e guarnire con la rucola.
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