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Ricette deliziose da provare

Deliziosa torta Bauru

Ingredienti per la pasta:

  • 4 uova intere
  • 1/3 tazza di formaggio grattugiato
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di olio
  • 1 tazza di farina di frumento
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • Sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 g di mozzarella tritata
  • Origano
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 3 pomodori tagliati a dadini
  • 1 cipolla tritata

Procedimento:

Inserisci tutti gli ingredienti della pasta in una ciotola o in un frullatore (deve essere ben liquido) e fai andare per qualche minuto. Imburra una teglia, spargi metà pasta, il ripieno precedentemente mescolato e sopra il resto della pasta. Cospargere di formaggio grattugiato e origano. Cuocete nel forno precedentemente preriscaldato per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, potete sfornare la torta e lasciare raffreddare. E’ buona da gustare sia calda che fredda.

Torta cremosa di pollo, mais e formaggio

Ingredienti per la pasta:

  • 2 tazze di latte
  • 2 tazze di farina di frumento
  • 2/3 tazza di olio
  • 3 uova grandi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scatola di crema di latte (200 g)
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere

Ingredienti per il primo ripieno:

  • 1 petto di pollo cotto con acqua, sale e spezie e poi sfilato e tagliato a pezzetti
  • 1 barattolo di mais
  • 1 cipolla tritata
  • Origano
  • 10 cucchiai di polpa di pomodoro (potete mettere anche salsa)
  • 1/2 tazza di olive senza nocciolo tagliate a dadini
  • Sale
  • Peperoncino

Ingredienti per il secondo ripieno:

  • 1 bicchiere di formaggio (200 g)
  • 1 scatola o barattolo di crema di latte (200 g)
  • Un pizzico di noce moscata grattugiata
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per la pasta: Inserisci nel robot da cucina o in un frullatore gli ingredienti liquidi (latte, olio, uova e crema di latte), poi aggiungi la farina e il parmigiano e fai andare finché la pasta non diventa omogenea. Poi aggiungi il lievito e continua a far andare. Preriscaldare il forno a 180°C. Metti da parte gli ingredienti della pasta. Per il primo ripieno: Metti in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolarli, controllare di sale e aggiungerne se è necessario. Metti da parte. Se il pollo risulta ancora caldo, metterlo in frigorifero mentre si preparano gli altri ingredienti. Per il secondo ripieno: Inserisci nel robot da cucina o in un frullatore tutti gli ingredienti e metti da parte. Imburra e infarina una teglia. Metti nella teglia metà pasta della torta, spargi la pasta per bene sulla teglia, Aggiungi tutti il ripieno di pollo. Aggiungi dopo la crema al formaggio e stendilo bene, infine aggiungi sopra i due ripieni la restante pasta. Cuoci la torta in forno precedentemente preriscaldato per circa 40 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, sforna la torta e lascia raffreddare. La torta è buona da gustare sia calda che fredda.

Torta di prosciutto e formaggio

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 tazza (tè) di latte
  • 1 tazza (tè) di olio
  • 1 tazza (tè) di patate pelate, cotte e tagliate a cubetti
  • 1 tazza (tè) di farina di frumento
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 tazze (tè) di prosciutto grattugiato
  • 1 tazza (tè) di mozzarella tagliata a dadini
  • Origano

Procedimento:

Inserisci nel robot da cucina o in un frullatore le uova, il latte, l’olio, le patate cotte, farina di frumento e il sale fino e amalgamare tutti gli ingredienti. Spegni il robot da cucina o il frullatore, aggiungi il lievito e continua a far andare per qualche altro minuto. Versare metà della pasta in una teglia 30×22 cm, infarinata con la farina di frumento e l’olio. Sulla pasta aggiungi il prosciutto e la mozzarella, aggiungi l’origano e coprite con il resto della pasta. Cuocere in forno preriscaldato a temperatura media per circa 40 minuti o fino a completa doratura. Passato il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciate raffreddare. E’ buona da gustare sia calda che fredda.

Torta di hamburger

Ingredienti per la pasta:

  • 2 uova intere
  • 2 tazze (tè) di farina
  • 1/2 tazza (tè) di olio
  • 2 tazze (tè) di latte
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 1/2 cubetto di brodo di verdure
  • Origano
  • Basilico
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato

Ingredienti per i ripieni:

  • 8 hamburger interi crudi (acquistati già pronti o fatti in casa)
  • 2 pomodori grandi tagliati a fette sottili
  • 200 g di mozzarella tagliata a cubetti
  • Cipolle
  • Origano

Procedimento:

Inserisci nel robot da cucina o in un frullatore tutti gli ingredienti tranne il lievito. Quando hai una pasta omogenea aggiungi il lievito in polvere e fai andare per qualche altro minuto e continua a mescolare. Imburra e infarina con la farina di frumento una teglia. Mettete metà pasta, gli hamburger, le fette di pomodoro, il formaggio mozzarella, le cipolle e l’origano. Mettete alla fine sopra a tutti gli ingredienti la restante pasta e spolverate con il parmigiano. Preriscaldate il forno a temperatura media e cuocete per 40 minuti o fino a completa doratura. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate e fare raffreddare. E’ buona da gustare sia calda che fredda.

Torta facile di pollo

Ingredienti per la pasta:

  • 3 uova
  • 1 tazza di olio, non troppo piena
  • 2 tazze di latte
  • 2 tazze di farina di frumento
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio (tè) di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 petto di pollo sfilato
  • Cuore di palma tritato
  • Pomodoro tritato
  • Olive
  • Mais
  • Piselli
  • Cipolle

Procedimento:

Inserisci nel robot da cucina o in un frullatore tutti gli ingredienti e lascia mescolare. Imburra e infarina una teglia, metti metà della pasta nella teglia, metti il ripieno e infine metti sopra il ripieno la restante pasta. Cuoci in forno preriscaldato fino a completa doratura. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate e fare raffreddare. E’ buona da gustare sia calda che fredda.

Torta di verdure

Ingredienti per la pasta:

  • 3 uova
  • 1/2 tazza di olio
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato
  • 2 tazze di farina di frumento
  • 2 tazze di latte
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 4 uova sode
  • 1 patata grande
  • 2 carote
  • 2 cayote (zucca spinosa)
  • 1 zucchina grande
  • 2 cipolle
  • 1 pacchetto di spezie verdi
  • Pepe

Procedimento:

Per il ripieno: Ho cucinato la patata con la carota e il cayote (la zucca spinosa) per due minuti fino ad ebollizione. Ho passato al setaccio, tagliato le zucchine crude e gli altri ingredienti (senza uova), le ho passate sul fuoco con un filo di olio, un pò di sale e il chimichurry su una padella, ho mescolato e amalgamato tutti gli ingredienti e infine ho aggiunto le uova. Si possono usare sia il mais in aggiunta che i piselli che altre verdure. Inserisci nel robot da cucina o in un frullatore tutti gli ingredienti tranne il lievito. In una teglia infarina e imburrata versa i 2/3 della pasta, mettete il ripieno e ricoprite con la restante pasta. Mescolare delicatamente la pasta con le verdure per non far rimanere parti senza ripieno, infine aggiungere sopra la pasta il formaggio grattugiato. Infornare in forno precedentemente preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti o fino a completa doratura. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate e fare raffreddare. E’ buona da gustare sia calda che fredda.

Torta di merluzzo bianco gratinata con patate

Ingredienti:

  • 400 g di merluzzo bianco cotto e sfilato
  • 1 grande bicchiere di formaggio
  • 1 cipolla tritata
  • 4 patate grandi cotte
  • Mezza tazza di cipolle
  • Mezza tazza di prezzemolo tritato
  • 1 tazza di cuore di palma tritato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di farina di frumento
  • Olive per decorare
  • Olio d’oliva

Procedimento:

In una padella aggiungere l’olio d’oliva, la cipolla e il merluzzo bianco cotto in precedenza e sfilato. Aggiungi il prezzemolo tritato e il cuore di palma e amalgama il tutto. Cucina le patate, schiacciale con lo schiaccia patate. Mescolare metà delle patate alla crema di merluzzo bianco e, se è necessario regola di sale. Mescolare l’uovo, 3 cucchiai di olio d’oliva e un cucchiaio di farina di frumento al resto del composto e rivestire una teglia dalla taglia di 20×20 cm. Versare nella teglia il ripieno di merluzzo bianco, spolverare con il parmigiano e decorare con le olive. Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate e fare raffreddare. E’ buona da gustare sia calda che fredda.

Torta di pollo con il frullatore

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 250 ml di olio di semi di soia
  • 3 tazze di farina di frumento
  • 1 cucchiaio di sale
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di lievito in polvere Royal o altro lievito
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di origano
  • 1 petto di pollo grande cotto per 30 minuti in pentola a pressione e dopo sfilato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C. Inserisci nel robot da cucina o in un frullatore tutti gli ingredienti della pasta tranne il formaggio e lascia amalgamare tutto. Alla fine aggiungi il lievito. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti del ripieno. In una teglia infarinata e imburrata, versare metà della pasta e il ripieno e alla fine ricoprirlo con la restante pasta. Spolverare con il parmigiano e metterla in forno precedentemente preriscaldato o fino a completa doratura per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate e fare raffreddare. E’ buona da gustare sia calda che fredda.

Torta cremosa di cuore di palma

Ingredienti per la pasta:

  • 2 tazze (tè) di farina di frumento
  • 150 g di burro o margarina
  • 1 tuorlo
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 tuorlo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 pomodoro tritato
  • 1 bicchiere grande di cuore di palma
  • 1/2 tazza (tè) di olive
  • 1 barattolo di piselli
  • 1/2 tazza (tè) di salsa di cipolle
  • 1 vasetto di formaggio cremoso
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Per il ripieno: In una pentola, riscaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla. Trita il pomodoro e aggiungilo alle cipolle e friggilo. Aggiungi il cuore di palma, i piselli, le olive, il sale e il pepe. Cucina per qualche minuto. Aggiungi il formaggio cremoso, la salsa di cipolle e la farina. Cucina ancora per qualche minuto. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati mettili in un contenitore e metti da parte. Per la pasta: In una ciotola metti la farina di frumento, il burro o la margarina, il sale e il vasetto di yogurt. Mescolare con le mani, aggiungere altra farina se serve. Lasciare riposare la pasta per 10 minuti coperta da un panno. Trascorsi i 10 minuti, prendere una teglia rotondo e con l’aiuto di un rullino adagiarci la pasta. Mettere sopra la pasta il ripieno, coprire la torta con il resto della pasta. Spennellare la superficie della pasta con il tuorlo d’uovo. Preriscaldare il forno a 180°C, cuocere la torta per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornate e fare raffreddare. E’ buona da gustare sia calda che fredda.

Torta fredda di pollo

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pane di buona qualità
  • 1 petto di pollo cotto e sfilato
  • 1 latta di crema al latte con siero
  • 1 vasetto di maionese da 250 g
  • 1 bicchiere di formaggio cremoso
  • Olive tritate
  • Piselli
  • Mais
  • 1 patata

Procedimento:

Taglia i bordi del pane togliendo la parte scura, metti da parte. Cucina il petto di pollo con tutte le spezie, una volto cotto, sfila il petto di pollo. Aggiungi al petto di pollo la maionese, i piselli, il mais e le olive. Metti il formaggio cremoso su tutta la teglia, prendi uno strato di pane, inumidiscilo nella crema al latte (non bagnarlo), passa al mix il petto di pollo e spalmalo sul pane. Coprire con un altro strato di pane, inumidire e mettere un altro strato di pollo e così via fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Spalma del formaggio sull’ultimo strato di pane e coprilo con la pellicola e mettilo in frigorifero, lascia per almeno sei ore. Trascorse le sei ore ritiralo dal frigorifero e coprilo con le patate. Decoratelo a vostro gusto (il ripieno può essere di tonno o formaggio e prosciutto grattugiato). Se lo preferisci sfogliato, rivestire un contenitore con carta di allumino di forma quadrata o rotonda su entrambi i lati. Prepara il pane come indicato nella ricetta, con il resto della carta alluminio copri il contenitore. Tieni in frigo per almeno sei ore. Trascorso il tempo rimuovilo dal frigorifero, adagialo su un vassoio, togliete la carta alluminio e ricopritelo con formaggio cremoso e purè di patate e decorate a vostro gusto.

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Irene Milito

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Irene Milito

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