Ricette con il miele: modi semplici per addolcire i vostri piatti
Il miele è un ingrediente molto versatile che può essere utilizzato sia nei dolci che nelle ricette salate, dando un tocco dolce e speciale a ogni piatto. Questo prodotto naturale è un tesoro culinario nella cucina internazionale, in quanto offre numerosi benefici per la salute, non dolcifica come lo zucchero o altri dolcificanti artificiali e aggiunge un sapore squisito a ogni piatto. Oggi vi mostro queste 5 ricette da realizzare in casa, in cui il miele è protagonista in ognuna di esse.
Sovra cosce di pollo
Ingredienti:
- 1 chilo di coscia di pollo.
- 1 cipolla grande.
- 60gr di miele.
- 1 cucchiaio di salsa di soia.
- Pepe nero macinato.
- Aglio in polvere.
- Olio d’oliva.
- Sale.
- 200 ml di acqua.
Preparazione:
- Iniziare a condire le cosce con sale, pepe nero e aglio.
- Mettere l’olio in una padella e aggiungere il pollo a friggere.
- Quando è ben scottato, toglierlo e nella stessa padella mettere la cipolla tritata a quadretti.
- Portare la cipolla cristallizzata in un frullatore o in un mixer e macinare fino a ottenere una pasta.
- Riportare il tutto in padella insieme al pollo.
- Aggiungere il cucchiaio di salsa di soia, il miele e l’acqua.
- Coprire e cuocere fino a quando la carne è tenera e il sugo è pronto.
Salmone alla griglia con miele
Ingredienti:
- 2 filetti di salmone.
- Sale a piacere.
- Pepe nero in polvere.
- Paprika dolce in polvere.
- 2 cucchiai di miele.
- 1 cucchiaio di salsa di soia.
- 1 cucchiaio di succo di limone.
- Olio vegetale
- 2 spicchi d’aglio.
- Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di burro.
Preparazione:
- Condire i filetti con sale, paprika e pepe. Distribuire bene questi ingredienti su tutta la superficie e mettere da parte.
- Mettere in una ciotola i due cucchiai di miele, la salsa di soia e il succo di limone. Mescolare con l’aiuto di una frusta finché il miele non sarà completamente sciolto e integrato con il resto.
- Scaldare un po’ di olio vegetale in una padella e friggere i filetti con la pelle verso il basso fino a doratura per circa 3 minuti senza muoverli.
- Trascorso questo tempo, girate il salmone e lasciatelo ancora per 1 minuto. Togliere e mettere da parte.
- Sciogliete un cucchiaio di burro nel punto in cui avete fritto il salmone e aggiungete gli spicchi d’aglio tritati finemente.
- Ora è il momento di aggiungere la salsa preparata poco fa e, quando inizia a spumeggiare, versarla sui filetti.
- Aggiungete un sottile strato di prezzemolo con qualche fetta di limone per un tocco di freschezza.
Filetto di salmone glassato allo zenzero e miele
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone senza pelle, sottili.
- ½ tazza di miele.
- 1/3 di tazza di salsa di soia.
- 2 cucchiaini di aglio tritato.
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato.
Preparazione:
- Mettere in una ciotola il miele, la salsa di soia, l’aglio e lo zenzero tritati.
- Mescolare bene per unire gli ingredienti.
- Mettere i filetti di salmone in un sacchetto e aggiungere un po’ della glassa appena preparata. Chiudere il sacchetto e scuotere per ricoprire il salmone con la salsa, quindi conservare in frigorifero per 30 minuti.
- Scaldare una padella con il sugo rimasto e far girare di tanto in tanto per far addensare il sugo fino a raggiungere una consistenza leggermente densa.
- Dopo la marinatura, togliere i pesci dal sacchetto e disporli su una teglia con un tappetino da forno.
- Cuocere i filetti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Glassare la superficie con un po’ di glassa.
Bistecca di filetto in salsa di senape al miele
Ingredienti:
- 1 filetto di maiale.
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire.
- 3 cucchiai di miele.
- 200 ml di brodo di manzo.
- 3 cucchiai di senape.
- 1 cucchiaio di farina di mais.
- 3 cucchiai di olio d’oliva.
- Sale, pepe e coriandolo.
Preparazione:
- Iniziate tagliando il controfiletto in medaglioni spessi poco più di un dito. Quindi aggiungere sale e pepe macinato a piacere.
- Scaldare un po’ d’olio in una padella e scottare la carne da entrambi i lati.
- Aggiungere il miele, la senape, l’olio d’oliva e la salsa Worcestershire in una ciotola. Sbattete con una frusta finché il tutto non sarà ben amalgamato.
- Con i succhi di carne, aggiungere il brodo di carne, la maizena e la miscela di senape preparata.
- Quando inizia ad addensarsi, aggiungere la carne e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Infine, impiattare e guarnire con il coriandolo.
Torta allo yogurt e miele
Ingredienti:
- 700 g di yogurt.
- 4 uova.
- 100 grammi di miele.
- 70 grammi di amido di mais, farina di mais raffinata.
Preparazione:
- Mettere lo yogurt in una ciotola e aggiungere la maizena. Mescolare con una frusta.
- Aggiungere le uova, il miele e sbattere ancora.
- Ungere la teglia su tutti i lati e versarvi il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
- Lasciare raffreddare e servire con un po’ di miele.
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