Per preparare una buona pizza occorre che gli ingredienti siano di qualità e di tipo artigianale. L’impasto io lo preparo spesso con il lievito madre con in questo caso, perché la pizza risulta più digeribile e la si potrà consumare anche dopo due giorni riponendola in un luogo fresco o in frigorifero. Potete utilizzare il lievito di birra ma consiglio la farina di tipo 0 per pizza.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti:
Procedimento:
Stendete dopo aver imburrato una teglia di 40×50 la pasta per pizza. Con le mani aperte, dal centro spingete la pasta verso l’esterno in modo da coprire tutta l’area in modo uniforme. Tagliare a rondelle sottili la cipolla di Tropea. Aggiungere la salsa di pomodoro di tipo biologico e distribuirla con un cucchiaio su tutta l’area della pasta. Tagliare a fette la mozzarella e distribuirla con le olive arreganate in maniera omogenea. Aggiungere in maniera omogenea il prosciutto crudo. Scegliere dell’affettato di buona qualità e se è di tipo casereccio locale sarebbe meglio. Aggiungere le acciughe dopo averle dissalate e dopo avergli tolto le spine. Aggiungere in maniera omogenea le rondelle della cipolla. Aggiungere per finire una spruzzata di origano e per finire un filo d’olio evo. Infornare a 200°gradi nel forno precedentemente preriscaldato per 20-25 minuti. Infornare la pizza nella parte pi+ù bassa del forno per 10 minuti e completare la cottura nella parte centrale. Sfornare e servirla calda.
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