Ricette Calabresi

Ricette calabresi: Patate e peperoni fritti

Si tratta di un contorno estremamente semplice in termini di ingredienti, ma un po’ in disuso vista la procedura di friggere entrambe le verdure, non certo troppo in linea con le direttive nutrizionali più moderne.

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi sulla lunghezza e fare lo stesso con i peperoni, privandoli soltanto dei semi ma non della pelle. Portare a ebollizione circa due dita di olio extravergine, quindi friggervi prima le patate e poi i peperoni, in momenti separati visti i diversi tempi di cottura; scolare con un mestolo forato e trasferire in una padella, senza passare nella carta assorbente. Salare e lasciar intiepidire, fino al momento del servizio. Quando arriverà il momento di servire il piatto, riportare a temperatura la padella senza aggiungere del nuovo olio e riscaldare il tutto.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago